您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
市交通运输系统召开扫黑除恶工作分析研判会
发布日期:2019-7-2 字体大小:

为进一步了解掌握我市交通运输领域扫黑除恶专项斗争形

势, 2019627日上午,市交通运输局扫黑办召集了交通系统各部门分管领导和联络员,组织召开6月交通运输领域扫黑除恶专项斗争分析研判会。

会上,市公路管理局、市邮政管理局、市交通投资集团有限公司、东莞航道事务中心、市道路运输管理局、市港航管理局、市交通职业技术培训学校、市交通工程质量监督站、市公路桥梁收费所9家单位结合行业实际,就当前市交通运输领域扫黑除恶专项斗争的基本态势、动向苗头、发展趋势等内容进行分析研判。 市交通运输局扫黑办将收到的4条线索情况作为案例分析,同与会单位交流探讨了如何深入挖掘线索,如何将有价值的线索转化为有效线索,进一步加强线索摸排有效性,并对信息材料报送的时限和要求进一步进行了讲解和说明,督促各单位准时报送扫黑除恶相关信息材料。

局扫黑办主任、交通局副局长丁小平对我市交通运输领域近期形势进行了研判,并结合当前形势对下来扫黑除恶专项斗争工作提出了四点要求:一是努力克服懈怠心理。要端正态度,趁热打铁,继续深入贯彻落实省厅、市关于推进扫黑除恶专项斗争迈入纵深的文件部署,压实主体责任,主动担当。二是全面排查涉黑线索。重点针对交通运输领域存在的涉黑涉恶风险点进行排查,深入到交通运输企业一线开展涉黑涉恶线索摸排工作,确保将排查工作覆盖交通运输行业的每一个角落。三是深入开展行业治乱。要坚持边打边治边建的工作要求,推动专项斗争与行业治理相结合,严格落实全年行业治乱工作方案,整治“久治不愈”的行业乱象,营造行业健康发展良好环境。四是要切实提高宣传质量。加大对扫黑除恶专项斗争相关工作宣传力度,努力提高宣传质量,加强宣传内容的审核和甄别。