您的当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
东莞市交通运输局组织召开2017年 纪律教育专题辅导报告会
发布日期:2017-8-30 字体大小:

 

东莞市交通运输局于2017824日上午,召开了2017年纪律教育专题辅导会。黎达潮局长就2017 年交通系统纪律教育作专题辅导报告,局领导班子、局机关全体党员干部、下属单位副科级以上党员干部、各镇街(园区)交通运输分局主要负责人共155参加会议。

会上,黎达潮局长以“如何永葆共产党人政治本色”为题,作了纪律教育专题辅导报告。他从“做政治上的明白人、廉政上的清白人、好作风的传承人、工作上的实干人四个方面,从历史的角度和当前的社会现状分析了我们党面对的复杂形势,从实际工作方面挑清了我们面对的可能触碰的纪律底线,从典型的案例中指出了党员遵纪守法的严肃性,通过列举习仲勋、夏明翰、方志敏、焦裕禄等名人事例为正面引导,以周永康、令计划、虞海燕、王保安等一批落马官员故事为反面典型,进一步严明组织纪律、倡导优良作风,强调了作为一名合格共产党员应该具备的基本条件和素养。他认为,在新的形势下,交通系统的全体党员干部必须进一步增强“四个意识”,自觉做到“四个服从”,严格遵守“八项规定”,谨慎用好人民赋予的权力,始终保持共产党人的政治本色。

会议要求,交通系统各单位、科室必须按照局党组的统一部署,以讲政治、强党性、严纪律、守规矩为主题,积极开展和参与纪律教育月活动,引导系统内各级党员干部永葆共产党人政治本色,锻造一支有坚强纪律保证的交通队伍。