您的当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
三镇交通合力 严查非营客车
发布日期:2017-11-23 字体大小:

根据《关于印发〈东莞市联合整治非法营运汽车工作方案〉的通知》、《关于打击非法营运汽车全市统一行动的通知》要求,虎门交通分局联合厚街分局、沙田分局,通过“三不定”的执法方式,大力打击道路客运经营者各类道路运输违法行为,维护本区域客运市场经营秩序,保障道路运输安全。

1121日,执法人员在虎门海岸加油站周边巡查时发现一辆号为粤S40628的大型普通客车,在该油站上了3名乘客。为保障车上乘客人身安全,防止因司机规避检查而发生交通事故,执法人员待该车行驶至西湖花园红绿灯处时,马上出示执法证对车上的司乘人员分别进行询问调查。经询问,司机表示车上共载有18名乘客,分别是在虎门博美布料市场和海岸加油站等地上车的,目的地分别是广州中大布料市场和珠江国际纺织城,车费是30元每人。该司机无法出示《道路运输证》,他是以每月5000元工资开这台车进行非法营运活动。执法人员依法对该车采取交通行政强制措施处理。

下来,三镇交通运输分局加大合作力度,深入打击擅自从事道路运输经营的违法行为,有效地规范我镇交通运输安全秩序,为市民群众提供有序规范的客运经营环境。并加强与公安、交警等相关部门的联动,提升整治效果,切实维护广大人民群众的合法权益。