您的当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
市交通运输局圆满完成第16届亚洲马拉松锦标赛暨2017东莞国际马拉松活动交通接驳任务
发布日期:2017-11-27 字体大小:

16届亚洲马拉松锦标赛暨2017东莞国际马拉松活动于1126日在我市隆重举行。根据活动组委会的部署和要求,市交通运输积极奋战,全力保障赛事期间交通接驳,圆满完成运动员及志愿者等工作人员的接送任务。

经过前期的精心部署,市交通运输局提前规划好3个赛事摆渡接驳点及6条摆渡接驳线路,制定了《第16届亚洲马拉松锦标赛暨2017东莞国际马拉松交通接驳方案》。赛事当天,交通部门抽调工作人员18名,并组织相关单位现场工作人员17人,安排驾驶人员190人,调配专用接驳车辆190辆,全力做好赛前及赛后摆渡接驳工作。摆渡工作从赛事当天凌晨3点开始,至下午约1420分结束,共发出315个班次,运送人员约12600人次。其中,东莞巴士公司在本次赛事共投放了75辆运力,发出了103个班次,在做好参赛运动员接送工作的同时,还顺利完成了1565人次志愿者的运送任务。

另外,为充分发挥轨道交通优势,并减少赛事期间对市民公交出行的影响,根据组委会要求,市交通运输局协调市轨道公司将赛事当天轨道2号线的首班时间提前至445分,同时科学制定受赛事影响的79条公交线路的临时调整方案,并提前做好公示,引导市民提前做好出行安排。赛事期间交通管制结束后第一时间恢复正常运营,减少对市民的公交出行影响。