您的当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
梁维东市长夜巡春运要求齐心协力确保春运安全顺畅有序
发布日期:2018-2-2 字体大小:

21日晚,市委副书记、市长梁维东在市政府秘书长吴志刚,副秘书长赖健伟,市春运领导小组副组长、市交通运输局局长黎达潮及相关部门负责人、虎门镇委镇政府主要负责人等的陪同下,深入虎门高铁站、虎门大桥管理中心视察春运首日工作。

在虎门高铁站,梁维东市长一行先后检查站前广场、公交站场交通疏导情况及售票大厅、候车室客运组织情况,听取高铁站相关负责人介绍春运运力组织、安保措施、应急准备等情况。在经过旅客安检机时,梁维东市长驻足询问安检落实情况,当听到旅客进站所有行包必须经过安检,确保所有危险物品不被携带上车,同时对车票及身份证进行一一比对检查时,梁维东市长表示肯定。在乘客候车厅,梁维东市长要求各部门通力合作,千方百计确保旅客出行安全有序,让旅客平安开心回家过年。特别是要充分做好安保工作、交通疏运、临时安置等重点环节的应急预案,确保发生因恶劣天气造成列车延误、旅客滞留时,能第一时间维持好站场秩序,及时通过应急车辆将旅客疏运到应急安置点,应急安置点要准备足够的饮用水、食物、御寒衣被等,要确保应急安置点安全、卫生。梁维东市长结束视察离开虎门高铁站之际,代表市委市政府向坚守春运一线的执勤人员、工作人员、志愿者及广大旅客致以了节日问候,并向大家拜个早年。

离开虎门高铁站后,梁维东市长一行马不停蹄赶往虎门大桥管理中心,调研督导虎门大桥交通疏导预案准备情况。虎门大桥管理中心相关负责人介绍了虎门大桥运行现状,针对虎门大桥拥堵状况,在虎门大桥上下桥路口设置了红绿灯,通过在高峰期分流放行的方式,确保通行有序畅顺。听了相关情况介绍后,梁维东市长肯定了虎门大桥管理中心的各项工作,指出不能因为春节假期拉长、车流较为分散麻痹大意,必须按照最大压力的情况做好应急预案,要求各部门建立有效联动机制,不断提高应对突发事件的处置能力,确保广大旅客出行安全有序。