您的当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
省政府督查组赴大朗客运站检查春运安全工作
发布日期:2018-2-9 字体大小:

29日,省政府岁末年初安全保障工作第一督查组组长、省发改委党组书记魏宏广一行8人在市委常委、常务副市长白涛,市政府副秘书长赖健伟,市相关部门负责人,大朗镇有关负责人的陪同下,赴大朗汽车客运站检查春运安全工作。

魏宏广一行先后深入售票大厅、乘客候车室、车站出站口交通执勤点等区域询问了实名制购票、候车、“三品”安全检查及车辆出入站检查落实情况,认真听取大朗镇政府及镇春运办负责人有关运力保障、旅客流量、春运安全措施等春运相关工作汇报。魏宏广表示,从检查情况看,大朗镇春运工作做到了思想认识统一到位,准备工作及时充分,安全措施落实到位,春运工作正在扎实有序地推进。

魏宏广强调,春运工作关系到人民群众的切身利益,要深刻吸取春运第一天我省道路运输领域暴露出来的严重安全隐患教训,扎实做好各项工作。首先要把确保安全放在首要位置。要一切保障安全,一切为了安全,一切服从安全。交通部门要严格源头管理,督促客运站认真落实各项安全措施,严格落实“三不进站,六不出站”要求,做深做细安全工作,杜绝疲劳驾驶、超限超载等不安全行为的发生。春运工作各相关部门一定要履行好自身职责,加强对违法违规行为的查处力度,保持高压态势。其次要确保畅通。春运马上进入客流高峰期,要完善应急预案,加强天气、路况等信息畅通,保障好应急运力,避免因为天气等状况出现道路中断,旅客滞留等现象。第三要进一步做好旅客的优质服务工作。要做到让乘车旅客“走得舒心、走的安心、走得放心”,确保春运工作的顺利完成。