您的当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
市交通运输局黎达潮局长主持召开虎门、厚街两镇挂钩盯防督导会
发布日期:2018-3-9 字体大小:

为贯彻落实省交通运输厅关于继续强化节后春运及两会特别防护期安全生产工作部署,开展市交通运输局领导班子成员挂钩盯防全市客运、危运企业的工作,39日下午,市交通运输局黎达潮局长在虎门交通运输分局二楼会议室组织召开虎门、厚街两镇挂钩盯防安全生产工作督导会。

会议上,黎达潮局长结合当前正值春运尾声和全国“两会”召开之际,道路运输安全生产形势更加紧迫的特点,对下一阶段安全生产工作提出了四点要求:一是要认清形势,切实增强安全生产的责任意识。要求各单位坚决克服节后安全生产麻痹松懈思想,切实抓好春运尾声和全国“两会”期间道路运输安全生产工作。二是贯彻落实省交通运输厅近期安全生产重点工作。对于省交通运输厅系列工作部署,运输企业要立即开展自检自查,做到立行立改、隐患清零;各分局要认真开展安全生产执法工作,全面夯实安全生产工作基础。三是进一步深化落实安全生产责任。企业要落实主体责任,建立健全制度,推动企业安全生产责任全员全岗位全覆盖;分局要实施班子成员分片负责制,落实跟踪监管。四是把握安全工作重点难点。要加强安全教育培训和应急管理,严格落实车辆动态监控,全面落实企业安全生产费用提取和使用制度。

会议通报了虎门、厚街两镇“两客一危”企业落实班子成员及管理人员的挂钩盯防落实情况和存在问题。会议指出,盯防工作是省交通运输厅强化行业安全生产源头管理的一项重要工作部署,是企业加强对每一台车辆和每一名驾驶员实现统一、有效管理,杜绝管理盲区,防范安全生产事故的很好的一次管理尝试,企业必须高度重视,按要求实施领导班子跟踪监管制,确保企业所有领导班子成员,分配落实到对每一辆车、每一个司机的盯防。

市道路运输管理局及虎门、厚街交通运输分局主要负责人,以及虎门、厚街18家“两客一危”企业法人代表参加了会议。