您的当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
市交通运输局召开党组中心组会议传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神
发布日期:2018-3-19 字体大小:

316日下午我局召开党组中心组会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。会议由局党组书记、局长黎达潮同志主持,中心组全体成员参加了会议。

会上,党组成员、副局长罗观云同志首先传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。相关同志也结合学习体会及各自工作实际进行了发言。

最后,黎达潮同志就我市交通系统如何学习宣传和贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神作了总结发言。黎达潮同志指出,习总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深刻、内容丰富、意义深远,交通系统党员干部要将习近平总书记对广东的深情嘱托和殷切期望牢记心间、不负期许、不懈奋斗,转化为做好交通各项工作的强大动力。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步坚定信心决心,勇于改革创新,把“四个走在全国前列”要求贯彻落实到我们工作全过程、各方面,以新的更大作为开创新时代交通工作新局面。并提出三点具体要求:一是要深刻领会“四个走在全国前列”的深刻内涵。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,任何情况下都忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要迅速掀起宣传贯彻“四个走在全国前列”学习热潮。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,加强组织领导,进行专题部署,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。三是要坚决抓好“四个走在全国前列”贯彻落实。要推进交通改革创新,为我市在构建推动经济高质量发展体制机制上走在全省前列作出贡献;要推进交通基础设施建设,为我市在建设现代化经济体系上走在全省前列作出贡献;要抓好港口码头基础建设,为我市在形成全面开放新格局上走在全省前列作出贡献;要提升管理服务水平,为我市在营造共建共治共享社会治理格局上走在全省前列作出贡献。

与会同志纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,为我们开创工作新局面标定了航向,为推动贯彻落实党的十九大精神往深里走、往实里抓提供了科学指南,要持续深入学习,坚决贯彻落实。要全面围绕新时代新征程新东莞和交通强国两条主线,着力破解我市交通运输发展难题,以新风貌续写东莞交通新篇章。