您的当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
市道路运输管理局举办道路运输行业安全生产知识讲座
发布日期:2018-3-21 字体大小:

为深刻吸取道路运输安全生产事故的教训,督促企业落实安全生产主体责任,从源头上预防和减少安全生产事故发生,夯实安全生产基础,提升企业安全管理水平,市道路运输管理局于320日举办道路运输安全生产知识讲座,邀请了广东广和(东莞)律师事务所执业律师、高级合伙人,市安监系统法律顾问,余海培律师前来授课和交流。

讲座以电视电话会议形式召开,主会场设在市交通大厦副楼二楼会议室,各交通运输分局设分会场。市道路运输管理局、行业协会、客运企业、危运企业、一类出租车企业等约180人在主会场参加讲座。各交通运输分局、镇内公汽、公的、客运站场、驾培机构、货运企业等约400人在分会场参加讲座。

余海培律师从道路运输生产安全事故案例、事故调查、企业安全生产工作内容等方面进行授课,贴近企业实际,对企业如何落实安全生产主体责任,健全安全生产责任制、开展从业人员安全生产教育培训、安全生产投入等进行了详细讲解。对企业如何更好开展安全生产工作,进一步落实主体责任以及对企业开展安全生产警示教育起到了很好的现实作用。