您的当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
我局组织参加省厅第二季度安全工作会议对“五一”假期交通运输保障工作作出部署
发布日期:2018-4-27 字体大小:

2018427日,省交通运输厅召开第二季度防范重特大生产安全事故工作暨“五一”假期交通运输保障电视电话会议,我局设分会场,喻清明副局长、罗观云副局长、王炯权副局长,市公路局、市交投集团分管领导,局安全生产工作领导小组全体成员在副楼二楼参加会议。

李静厅长在会上作了讲话,他首先传达了中央领导和省委领导有关中国游客在朝鲜发生重大交通事故重要指示批示精神,习近平总书记强调,近期各类安全事故频繁发生,必须引起高度重视,五一假期即将来临,外出旅游人数较多,各地区和有关部门要绷紧防范安全风险这根弦,切实落实安全工作责任制,深入排查安全隐患,加强防范工作,完善应急措施,确保人民群众生命财产安全。李希书记、马兴瑞省长、林少春常务副省长、陈良贤副省长也分别作出批示,要求认真贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神,切实增强政治意识和责任担当,全力做好五一假期等保安全工作,确保人民生命财产安全。会议还通报与分析第一季度安全生产情况,部署下一阶段安全生产工作。

省厅会议结束后,我局接着召开安全生产工作会议。受到市政府参加会议的黎达潮局长委托,王炯权副局长对安全生产相关工作进行了讲话。王炯权副局长首先传达了426日召开的市政府第二季度安全工作会议精神。对我局下来的安全生产工作,特别是五一假期的安全生产工作进行了布置。

王炯权副局长要求,各级各部门务必要切实增强做好安全生产工作的政治意识和责任担当,深刻吸取近期多宗事故教训,举一反三,全力抓好安全生产工作,坚决防范生产安全事故发生。一是切实加强隐患排查,严防事故发生。各单位、分局要严格按照市局方案,深入开展安全生产大排查大整治,全力排查治理安全隐患,遏制各类安全事故发生,确保行业平安、稳定。二是做好“五一”假期公路保畅通工作。启动联动机制,及时分流拥堵路段车辆,落实“快处、快赔、快撤”便民措施,收费站要开足通道,做好公路养护工作。三是做好“五一”假期旅客运输保障。督促各道路、水路运输企业做好科学调度,合理安排运力,做好应急运力筹备,适当延长服务时间。四是强化应急值班值守,提高突发事件应急处置能力。各部门、各单位要加强值班和应急值守,严格落实领导带班、关键岗位24小时值班制度。一旦发生突发事件和事故险情,要按程序及时、如实上报安全生产事故和突发事件相关信息,并立即启动应急预案,及时组织力量进行抢险和妥善处置。