您的当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
我局召开交通系统干部职工大会
发布日期:2018-5-15 字体大小:

514日,我局召开交通系统干部职工大会,局领导班子成员、机关全体人员、局属各单位中层以上干部以及各交通分局局长近200人参加了会议。会议由喻清明副局长主持,陈建枝局长作讲话。陈建枝局长在讲话中主要提了三点要求。

一要迅速行动起来。交通系统干部作为一个管理团队,各科室、各单位要各司其职,牢记使命,迅速行动起来。要抓好后勤各项工作,形成良好的工作环境、生活环境,确保各位同事能全身心投入到工作中来。各科室、各单位也要立足本职工作,开展调研、形成工作思路,切实将自己的工作管起来,抓起来。有些工作确实不属我们职能但有关联的,也要积极去协调去推动。大家要进一步增强大局意识,积极发挥团队精神,做到上下联动,将眼前工作与长远规划结合起来,策略性解决好当前问题与长远问题,不断推动交通工作向前发展。

二要提升干事的精气神。陈建枝局长要求,作为交通系统的干部职工,大家一定要有干事创业的事业心,全心全意为人民服务的情怀境界。大家要进一步统一思想,形成共识,提升干事的精气神,只要有干劲,有共识,有思路,肯定能将交通各项工作不断推向前进。

三要对标先进开展治堵。当前治堵工作市委市政府高度重视,市民百姓十分关注,这既是我们工作的压力,更应该是我们工作的动力。市政府将市综合交通运输联席会议办公室设在我局,这是市委市政府对我们的信任,我们一定要积极开动脑筋,充分发挥好这个统筹机制作用,要对标上海、杭州、深圳等先进城市,充分利用各类高科技、大数据,广泛深入东莞大道、环城路等拥堵严重点开展调研,广泛听取民意,真正做到博采众长、集思广益,按照先易后难,先标后本的原则,争取将交通拥堵这一难题,逐步解决好。