您的当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
陈建枝局长接受市内主流媒体专访—— 提出以提高效率为目标,以提升智能化为方向,大力推进交通拥堵治理
发布日期:2018-6-8 字体大小:

按照市委宣传部关于开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神一把手访谈的统一安排,68日下午,陈建枝局长接受东莞日报、东莞广播电视台专访。提出以习近平新时代中国特色社会主义思想为工作指引,以提高效率为目标,以提升智能化为方向,大力推进交通拥堵治理,使交通真正成为全市高质量发展的先行官,为美丽东莞建设提供有力交通支撑。

陈建枝局长在接受专访中坦言,当前我市轨道交通、公交运行仍存效率不高,交通管理智能化水平不够高、交通拥堵日趋明显等问题,与我市经济社会发展及市民期待仍存差距。陈建枝局长表示,下来,交通部门将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,抓好路网规划建设、推进公交体制改革、优化公交管理,规范共享单车管理,为市民提供更加便捷高效的出行服务。大力推进交通“大数据”平台建设,逐步建立多源数据的融合、信息技术集成、交通管控协同、多样出行的服务等四位一体的智慧交通出行体系,做到向大数据要效率和效益,力争交通管理实现“弯道超车”。陈建枝局长特别指出,近期将统筹重点推进好12个短平快交通拥堵点项目实施,针对东莞大道、环城路等市中心区主干道路等12个节点的交通拥堵问题,一一提出明确的解决方案。同时,统筹推进近远期节点治理,同步启动前期研究,提出治标治本方案。力争通过专项治理,有效缓解交通拥堵,为市民营造更加良好的出行、工作和生活环境。