您的当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
刘炜副市长调研交通运输工作
发布日期:2018-6-15 字体大小:

614日下午,刘炜副市长一行到市交通运输局专题调研交通运输工作并主持召开座谈会。市政府钟彬副秘书长陪同调研,市交通运输局党组成员、各科室负责人、局直单位主要负责人参加了座谈会。

刘炜副市长一行先后考察了市交通运输局政务办事中心和交通治堵工作展板,听取了东莞市交通工作情况汇报。刘炜副市长强调,交通工作非常重要,交通工作与市民出行、企业运营息息相关,现代城市要有现代交通,两者互相促进。我们规划、建设、管理城市交通,不能只从“供给侧”着手,满足于修路建桥等基础设施的完善,更要有国际视野,学习世界上大城市交通管理先进做法,将减少市民私家车出行、提升公共交通出行分担率作为最终目标。

就下来做好全市交通运输工作,刘炜副市长强调四点意见。一是要做好交通规划,在建设好高速公路及国省县道基础上,打通断头路、完善微循环,形成高效便捷的公路路网,同时借助交通规划专家为我市的交通规划、建设、管理出谋献策。二是做好科技支撑,将最新科技运用到城市交通规划、建设、管理的方方面面,通过运用大数据云计算,最大程度提升交通通行效率。三是融合本土文化,将东莞文化元素与交通建设完美结合,通过交通基础设施将东莞本土文化体现出来,提高东莞城市知名度和交通工作美誉度。四是加强内部管理,要把安全生产工作摆在更加重要的位置,扎实做好安全生产各项工作;要以高度的政治意识和以人民为中心的观念,落实做好中央环保督查“回头看”工作;要坚持不懈抓好廉政工作,深入开展廉洁从政教育,进一步健全完善党风廉政建设长效机制。