您的当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
郭向阳副市长到市交通运输局讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布日期:2019-10-25 字体大小:

根据市领导同志参加“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,1024日上午,郭向阳副市长到市交通运输局讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组全体成员;市政府黄淦洪副秘书长及市府办有关同志;市交通运输局班子及各下属单位、机关科室的党员领导干部;东莞海事局、东莞航道事务中心、市邮政管理局、市交通投资集团、东莞港务集团等主要负责人;各交通运输分局局长以及局“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室同志等约160人到场聆听党课。

郭向阳副市长在专题党课中,结合本人分管工作实际,以“牢记初心使命,补齐发展短板,促进全市交通事业高质量发展”为主题,分三个部分,深入阐述了“守初心、担使命”的感悟和思考,重点分析了交通行业在为民服务解难题、解决好群众出行问题等方面存在的差距,并对下一阶段整改落实工作提出了明确要求。

郭向阳副市长提出,交通系统全体党员干部要坚守初心勇担使命,充分认识交通工作的重要性。要再次提升对交通工作重要性的认识;提升对学习贯彻习近平总书记关于交通工作的指示批示精神重要性的认识;提升对我市交通发展面临重大历史机遇的认识;提升对交通服务是城市品质的形象代表的认识。他指出,要坚持高标准严要求检视问题,正视新时代交通发展面临的挑战和不足。要从与群众切身利益密切相关的民生问题入手,切实处理好当前客运市场监管存在薄弱环节、出租汽车行业形象服务质量不高、新业态行业不稳定因素不断出现、ETC发行工作压力巨大进展缓慢、交通综合治理仍然任重道远等问题。

郭向阳副市长强调,要坚持促整改抓落实,全面推动我市交通事业高质量发展。要紧紧抓住当前交通发展的契机;着力解决发展不平衡不充分的问题;全力加强道路客运安全监管;研究出租车管理长效机制;与时俱进加强行业新业态维稳;全力治理交通拥堵;全力以赴完成ETC发行任务。全体党员干部要牢记“人民交通为人民”的初心使命,以不负这个伟大时代的豪情壮志和担当作为,共同推动交通高质量发展,为打造“湾区都市、品质东莞”作出交通人的积极贡献。

当天下午,市交通运输局党组书记、局长朱利民同志就学习贯彻郭向阳副市长党课精神召开工作会议,对“不忘初心、牢记使命”主题教育近期重点工作进行了部署。