您的当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
郭向阳副市长调研交通近期重点工作
发布日期:2019-12-5 字体大小:

 

124日,郭向阳副市长率相关人员,深入市交通运输局新组建的市道路停车事务中心、市综合交通运行指挥中心开展工作调研,了解相关情况,召开座谈会。座谈会由市政府黄淦洪副秘书长主持,市交通运输局朱利民局长及相关领导,市公安局交警支队、交投集团及市道路停车事务中心、市综合交通运行指挥中心等单位相关负责人参加了会议。

座谈会上,郭向阳副市长逐一听取了各参会人员有关市交通运输局机构改革、停车事务工作开展、智慧交通工作开展、年票追缴、ETC发行等交通近期重点工作汇报,指出市交通运输局围绕市委市政府工作部署,干部职工上下一心,展现了良好的精神风貌和较强的工作执行力,一些重点、难点、热点工作推进有序,取得了较好的工作成效。

面对新形势新任务,郭向阳副市长要求交通部门要进一步提高政治站位,狠抓工作执行力,抓好学习培训提升干部队伍素质,特别是做好近期四项重点工作。一是统筹做好全市停车事务工作,提升市民停车获得感满足感。要充分发挥新设立的道路停车事务中心作用,以最新通过的相关停车设施规划建设管理政策为契机,要明晰相关法律法规、负责主体、技术标准等关键问题,通过健全停车规划体系、做好停车设施增量盘活存量、加大投融资政策支持力度、加快推动停车智慧化管理等举措,切实解决好“停车难”问题。二是高站位前瞻性推进智慧交通建设,提升城市交通治理水平。市综合交通运行指挥中心作为新设立机构,职能重要,必须要加强理念、科技方面的学习,通过到先进地方、单位交流学习等,切实提升业务水平。要按照市委市政府有关交通大会战工作部署以及新时代新形势对智慧交通工作要求,做到以智慧交通总体规划为导向,大力推动面向大交通、大协同、大决策的智慧交通建设,不断提升交通治理能力。三是全力以赴抓实ETC发行工作,坚决完成上级要求任务。当前我市ETC新增发行量累计完成比例83.5%,在全省排名靠后,形势非常严峻。交通部门要做好总统筹协调督导,采取更有力的措施,坚决按上级要求,冲刺完成ETC发行任务。四是用足用活法规及科技手段,持续做好年票追缴工作。利用大数据等对相关欠费人员信息进行匹配比对,利用征信系统等,做到精准催缴,早日完成市政府交给交通部门的追缴任务。