陈源纯,他从事公交行业12年,2016年至今,担任东莞巴士一名驾驶员,工作上认真、细致,遵守纪律,服从命令,尊重他人,虚心听取他人意见,面对新入职驾驶员的许多问题总是能不厌其烦地解答。

一、严守生命线,保乘客安全

严格遵守各项交通法规,不冲绕红灯,不违规超车,补开斗气车,不酒后驾驶、疲劳驾驶。按时按点发班,在规定站点上下客。营运途中不存在闲聊、吸烟、打电话等危险驾驶行为。为进一步提高自己的职业道德和技术水平,主动加强工作以外的安全驾驶、热情服务方面的业务知识培训和学习。

二、用心服务,树文明形象

作为一名普通公交车司机,入职以来始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨。热情耐心服务乘客,文明有礼,仪容得体。以乘客的出行利益为出发点,文明待客,特别对老年乘客,经常叮嘱他们小心、慢点上、下车,充满温情和耐心。每天发车前他都会习惯性的提前半个小时来到车站,把车内外卫生打扫得干干净净,他严于律己,对待乘客满腔热情,对待工作认真负责,用真诚和爱心树立了公交行业文明服务的新形象。

三、见义勇为,热心助人

2017214日,陈源纯在莞樟路沙步路段行车途中见前方一大货车撞到一辆行驶的摩托车后仍继续前行,有肇事逃逸的嫌疑。陈源纯在征得车上乘客同意后决定追停大货车,同时拨打了报警电话。紧追约2公里后终于在黄江江海城附近截停该大货车,并劝说该货车司机尽快抢救伤者处理事故。东莞电视台于215日《今日莞事》栏目专题报道此事,高度赞扬了陈源纯见义勇为的高尚品质。

陈源纯作为公交人,以优质的服务、高尚的职业道德为乘客提供安全舒适的乘车环境,为文明城市形象创建添砖加瓦。他见义勇为的行为为社会传播了正能量。

网站地图隐私条约免责声明联系我们
东莞市交通运输局政务网 技术支持:开普互联  粤ICP备11012759号
建议使用:1024*768分辨率,IE5.5版本以上浏览

粤公网安备 44190002000485号