黄汉荣,男,50岁,东莞黄江人。积极投入公交事业,严格要求自己,坚持自己的工作职责,遵守总公司的各项规章制度和工作纪律。自从加入东莞巴士以来,一直扎扎实实的工作,很好的完成了各项营运工作任务,求真务实,兢兢业业。

一、立足岗位,安全运营

他立足本职岗位,凭着对公交事业的热爱,不断提高驾驶技术,同时还把自己在多年实践中积累的安全运营行车方面的经验无私地传授给大家。他在工作中做到开车匀速行驶,眼睛亮一点,精神集中一点,不急躁,不开赌气车,不开英雄车,遇事镇静。他常说“条条大路通安全,事事小心才是本”,道出了安全行车需要良好的心态这个金科玉律。从事公交以来,从来没有发生有责交通安全事故,用实际行动赢得同事及领导的好评。

二、乐于助人,拾金不昧

他总是按照公司的要求,坚持“安全第一,服务至上”的原则,热情为乘客服务,默默地忙碌着。公交驾驶员每天迎来送往不同的乘客,重复起步、停车、疏导乘客等平凡工作,就是在这些平凡里,他用自己的行动践行着“乘客至上,服务为本”的宗旨,为乘客提供温馨的服务。不久前的一天,他发现车厢车门座位下面有一个黑色的钱包,估计是乘客不小心遗失在车上的,打开钱包发现里面有身份证以及数张银行卡和其它证件。尽管他还要继续进行行驶工作,但想到乘客丢失钱包后肯定非常着急,他将情况上报公司,并在钱包里的回执单找到乘客电话。经过多方努力,失主终于取回自己的钱包。失主多番表示感谢,他也只说:“这都是我应该做的!”

三、爱岗敬业,用心服务

作为一名公交驾驶员,服务是一项很重要的工作。每天收车后,不论多晚,他都坚持把自己驾驶的公交车上进行彻底的卫生清扫,大到整个车身,小到车里的每一个扶手,他都要一一细致的擦拭。第二天出车前,他又会早早来到场站,严格按照公司规定,对车辆进行细致地检查以及安全隐患排查,发现问题及时报修和保养,真正是把公交车当成了自己的私家车来爱护。他服务方面始终以公交行业服务规范和要求严格要求自己,自觉开展规范服务,文明服务,温馨服务,以极大的耐心帮助乘客。多年来自觉地用行动践行“服务市民维护形象”的服务宗旨,实现了乘客的满意是我们最大的心愿的目标,为公交事业做出了应有的贡献,正是以这样0投诉0事故的成绩,他在公司2016年度最美驾驶员的评选中,获得了“最美驾驶员”的称号,成为大家学习的榜样。

网站地图隐私条约免责声明联系我们
东莞市交通运输局政务网 技术支持:开普互联  粤ICP备11012759号
建议使用:1024*768分辨率,IE5.5版本以上浏览

粤公网安备 44190002000485号