黎秋维,于2015918日加入东莞巴士有限公司,做一名普通的驾驶员,在过去的一年多他坚持不懈以饱满的工作精神面貌,安全、真情、耐心地去开好每一趟班车。

一、乐于坚守,勇于担当

有多少坚守,就有多少无悔的付出;有多少担当,就是有多少不懈地坚守。838路驾驶员黎秋维就是一个乐于坚守,勇于担当的好人。他热爱自己的职业,一步一个脚印地踏实工作,不管我们公司有什么任务,节假日值班,他都愉快的接收,从不推诿。他把乘客当亲人,用真情和爱心善待每位乘客,让“爱”充满十米车厢每个角落,201612月被评为东莞巴士“最美驾驶员”。

二、爱岗敬业,乐于助人

同事们眼中的黎秋维是一个热心人,工作上他非常喜欢帮助别人,遇到别的同事有病、有事不能出车的情况,正在家里休息的他往往二话不说马上就到公司去替班,尽管家庭收入不高,但每遇到单位或社会组织的为灾区群众或困难家庭献爱心活动,他总是冲在最前面。黎秋维说,作为一名公交车驾驶员,每次坐上公交车驾驶座,他的身上就会多一份沉甸甸的责任。

三、拾金不昧,再现雷锋精神

牢固树立全心全意为人民服务的思想,对乘客总是笑脸相迎、微笑服务。黎秋维坚持使用文明用语,帮助乘客解决困难,多次捡到手机、物品都及时归还失主,有时失主给钱酬谢,被他婉言谢绝,201512月加入公司被评为工会代表。

黎秋维是一位爱岗敬业、助人为乐的公交司机,他的一桩桩善举善行,感动着身边人,在他身上闪烁着人性光辉,让人感到可敬可亲。

网站地图隐私条约免责声明联系我们
东莞市交通运输局政务网 技术支持:开普互联  粤ICP备11012759号
建议使用:1024*768分辨率,IE5.5版本以上浏览

粤公网安备 44190002000485号