宋鸿宾,他从事公交驾驶员工作15年,2015年入职以来,担任东莞巴士一名驾驶员,公交的服务直接影响到城市和公交企业的形象,他凭借自己对公交的执着、对广大乘客的热爱、在驾驶的公交车上创造了不平凡的业绩,成为了公交驾驶员学习的榜样,2016年度荣获东莞巴士“最美驾驶员”称号。

一、爱岗敬业,热心助人

宋鸿宾他以饱满的热情,文明的服务,真情待客,倍受赞誉,以“对待乘客热心,帮助乘客诚心,照顾乘客细心,服务乘客真心”为服务准则,在平凡的岗位上孜孜不倦的工作着。“乘客满意,就是我的追求”在行车过程中处处为乘客着想。他会停好车主动下车帮助乘客把随身携带的重物放到车上,搀扶老人到车上坐好,这些细节的关怀很受乘客欢迎。正是由于他热情周到的服务,他的车上至今没有乘客跌倒摔伤的事件发生。每当提起这些,他总是说:“安全是大事,自己累点没什么,乘客满意了,我辛苦点也心甘情愿。

二、遵章守纪,待人友好

在运营过程中,他热心、耐心、视乘客为亲人,获得了广大乘客的广泛赞誉。作为一名公交司机关键是要安全行车,他在行车过程中,严格做到“四不”,不开英雄车,不开斗气车;不酒后驾车;不强行超车,注意控制车速,保持中速行驶;他遵守客运规定,通过路口时,做到“宁停三分钟,不抢一秒”,牢记“鸣号,减速”等操作规定。他始终把安全工作放在第一位。

在平时工作中,总会遇到个别不配合的乘客。每逢这种情况,宋鸿宾都会耐心做好解释工作,遇到原则上的问题,他会坚持以理服人,绝不退让。在安全问题上,他始终持“安全第一”的原则。十余年的工作,虽然取得了一定的成绩和进步,时刻提醒自己既为公交人就以安全行车,服务市民为天职。永远在新起点,尽职尽责,工作面前不退缩。帮助别人,从不为个人利益而斤斤计较。全面提高自身的综合素质、业务水平、服务质量。

三、忠于职守,勤勉尽责

他的工作是平凡的,但他始终兢兢业业、任劳任怨,做到文明驾车、安全行驶、礼貌待客。严格按照公司规定,对车辆进行细致地检查以及安全隐患排查,发现问题及进报修和保养,始终以公交行业服务规范和要求严格要求自己,自觉开展规范服务,文明服务,温馨服务,以极大的耐心帮助乘客。2016年参加东莞巴士“最美驾驶员”评选活动,通过综合评分及公众投票,以优异的成绩荣获“最美驾驶员”称号。为公交事业做出了应有的贡献,是大家学习的榜样。

网站地图隐私条约免责声明联系我们
东莞市交通运输局政务网 技术支持:开普互联  粤ICP备11012759号
建议使用:1024*768分辨率,IE5.5版本以上浏览

粤公网安备 44190002000485号