陀瑞锦,男,生于197910月,广西贺州人。20159月加入东莞巴士担任公交车驾驶员,他严格要求自己,坚持自己的工作职责,不断加强自己的服务观念,用实际行动实践公交优质服务。

一、立足岗位,勤勉尽责

陀瑞锦积极投入公交事业,严格要求自己,坚持自己的工作职责,遵守总公司的各项规章制度和工作纪律。自从加入东莞巴士以来,一直扎扎实实的工作,完成了各项营运工作任务,求真务实,兢兢业业。他立足本职岗位,凭着对驾驶事业的热爱,不断提高驾驶技术。他在工作中做到开车匀速行驶,眼睛亮一点,精神集中一点,不急躁,不开赌气车,不开英雄车,遇事镇静。他常说“条条大路通安全,事事小心才是本”道出了安全行车需要良好的心态这个金科玉律。从事公交以来,从来没有发生任何有责交通安全事故,用实际行动赢得同事及领导的好评。

二、乐于助人,拾金不昧

他总是按照公司的要求,坚持“安全第一,服务至上”的原则,热情为乘客服务,默默地忙碌着。公交驾驶员每天迎来送往不同的乘客,重复起步、停车、疏导乘客等平凡工作,就是在这些平凡里,他用自己的行动践行着“乘客至上,服务为本”的宗旨,为乘客提供温馨的服务。2016年他在车内打扫车内卫生时,发现座位上有一个钱包,打开包里看了看,内有4980元的现金、身份证、银行卡。他立即上报公司,随后乘客联系取回钱包,乘客连说谢谢,他说这是我的责任,不需回报。

三、爱岗敬业用心服务

作为一名公交人,他深知自己的一举一动代表一座城市的文明程度,在工作过程中,坚持以服务乘客为宗旨,以饱满的精神投入每天的工作,不断学习,提高个人的综合素质,争做一个服务优良的文明驾驶员,为公交事业贡献自己微薄的力量。他服务方面始终以公交行业服务规范和要求严格要求自己,自觉开展规范服务,文明服务,以极大的耐心帮助乘客。他细心周到的服务,感动乘客,认真仔细干好每一项工作,确保安全运行,优质服务,在小小的车厢里,他用诚意对待每一位乘客,以微笑、关爱拉近与乘客的距离,把车厢营造的如家一般温暖,让“爱”充满车厢的每一个角落。

他通过自己的努力,以优质服务、安全行车来服务市民。在自己平凡的岗位上默默的奉献着,让自己的人生价值得到了一次又一次的升华。

网站地图隐私条约免责声明联系我们
东莞市交通运输局政务网 技术支持:开普互联  粤ICP备11012759号
建议使用:1024*768分辨率,IE5.5版本以上浏览

粤公网安备 44190002000485号