杨国庆,2016年至今,担任东莞巴士一名驾驶员,其从事公交驾驶员工作10年,一直以来立足本职工作,严格要求自己,勤恳敬业、任劳任怨。在驾驶技上精益求精,积极参与各类驾驶员技能竞赛。

一、吃苦耐劳、勤奋敬业

他总是通过实际行动来感染大家。在别人看来条件非常艰苦的场站,谁都不愿意去到承担值班管理工作,而他勇于承担与实干,不畏环境的艰苦,踏踏实实做好责任内的工作。

凭着对驾驶事业的热爱以及本着对每位乘客负责的态度,认真做好夜间停场车辆的安全检查及隐患排查工作,细心做好每次发车前的各项车辆检查工作。他以自己的勤奋、踏实、敬业影响着身边的各位驾驶员同事。

二、拾金不昧、品德高尚

2016122日,杨师傅像往常一样发车运营,在连平站一对母子上车,孩子还小,母亲所有的精力都投放在孩子身上,导致其下车后遗落了钱包都没注意到。杨师傅收班后检查车厢环境时发现了此钱包,钱包内有人民币3000余元,并有身份证、工资卡若干,杨师傅立即拨打服务组电话,说明这一情况,失主于次日联系上,通过询问公司服务组,亲自来到松山湖片区当面对杨师傅表达诚挚的谢意,并赠送“拾金不昧、品德高尚”锦旗。杨师傅认为自己只是做了应该做的事,对于失主赠送锦旗表示很惊喜,他说能帮助到失主自己也感到很开心,并提醒失主下次要小心保管物品。

杨师傅的工作是平凡的辛苦的,当人们还在床上朦胧时,他就已踏着晨露,顶着星星坚守在两平方米的工作区域内开始一天的工作。他的工作没有豪言壮语,没有惊天动地,但就是这平凡朴实的岗位让城市更加锦上添花。

网站地图隐私条约免责声明联系我们
东莞市交通运输局政务网 技术支持:开普互联  粤ICP备11012759号
建议使用:1024*768分辨率,IE5.5版本以上浏览

粤公网安备 44190002000485号