冯桂章同志被东莞市精神文明建设委员会评为2014年度“东莞好人”称号。他自20104月入职虎门公汽以来,一直严格遵守各项规章制度,规范经营,与同事和睦共处,礼貌待客,为乘客提供优质服务,经常受到乘客的来电表扬。并且时常将乘客遗漏在车上的行李物品,交还公司由公司联络失主,这种拾金不昧的精神,是公交公司其他司机的学习榜样。

2014525日下午4时许,冯桂章驾驶粤S93942车经过虎门电子城时,在站台有多名乘客等10路车,冯桂章司机按照平时一贯行驶态度,停车开门给乘客上落,当车辆开始缓慢有序的行驶时,冯桂章听到后面有乘客在喧哗,原来刚才上车乘客当中,有一女乘客突然晕倒在该车上,乘客脸色苍白,嘴唇发紫,全身伴有抽筋现象,乘客们都想帮助该名女乘客,但在此突然情况下,大家都手忙脚乱,乱成一团,谁也没有好主意,冯桂章看到此情况,下车后找来了附近一家虎门中医院门诊部的医生上车急救。几分钟后,120急救车驶来,冯桂章立即协助医护人员一起将女乘客抬上担架,送到急救上。由于当时多名乘客要赶时间去高铁站,在处理女乘客急救事件期间,冯桂章还打电话联系了虎门公汽公司的安全部,紧急调来另外一辆10路公交车,将其他乘客安全送去高铁站。事后,女乘客病情稳定后,打电话到虎门公汽公司表扬了冯桂章司机的救死扶伤精神。

该事迹通过东莞时报和虎门电视台等多家媒体的报道,反响强烈。公司将一如继往地教育好其他司机向冯桂章学习,爱岗敬业,品德高尚,更好地服务社会大众。冯师傅虽然只是一个普通的公交车司机,但他用他的行为诠释了什么是爱心,什么是互助,“守望相助,传递温暖”。爱就在身边,帮助别人,快乐自己;好好关心一下你身边需要关心的人们,善待每一个人,形成和谐互助文明的公交环境;让这个社会充满更多的爱。

网站地图隐私条约免责声明联系我们
东莞市交通运输局政务网 技术支持:开普互联  粤ICP备11012759号
建议使用:1024*768分辨率,IE5.5版本以上浏览

粤公网安备 44190002000485号