廖洪荣同志在东莞市精神文明建设委员会组织的“我推荐、我评议身边好人”活动中,入选20168月“东莞好人”称号。自20102月入职虎门公汽以来,一直严格遵守各项规章制度,文明驾驶,与同事和睦共处,礼貌待客,为乘客提供优质服务,经常受到乘客的来电表扬。并且时常将乘客遗漏在车上的行李物品,交还公司由公司联络失主,这种拾金不昧的精神,是公交公司其他司机的学习榜样。

2016712日上午10时许,廖司机和往常一样开着6路公交车上路,车在公交站台上落乘客时,有两名乘客从前门上车时引起了廖司机的注意,原来在一个月前,62日那天廖司机作为老司机负责带一名新司机开车,在指导新司机不料他的腰包被盗了,包上存的2000多元竟全给小偷偷走了。事后,廖司机回公司查看公交车上的视频监控,发现是公交小偷偷走了他的钱。想不到一个月后这两名嫌疑人又在6路公交车上作案。当时这两名小偷从前门上车后,后门又有一名小偷上车,车辆开始后廖司机不时从倒后镜里观察这三名嫌疑人,多年的开公交车经验,廖司机判断这三名嫌疑人就是小偷,并且已经锁定了目标想作案。廖司机观察到这伙人上车后马上窜到了一名女乘客身边,一直盯着她身上背着的挎包。当一名小偷开始偷女乘客的东西时,廖司机看在眼里,急在心上,这时他看见路对面的亭旁停着2辆巡逻车,就计上心头,为了不引起嫌疑人的警觉,他将车速降下来,趁着路口出现红灯时,他立即闯红灯驾车调头到马路对面,然后快速把车开到治安亭的警车旁并停车,廖司机不停地按响车上的喇叭以引起巡警的注意,当巡警上来后,廖司机立即向警察反映车上的情况。最后通过廖司机主动机智协助警察,终于把车上的三名小偷抓获。

为了表彰廖洪荣同志的事迹,虎公公汽公司不仅对他进行通报表扬,还给予廖洪荣同志200元的奖励,也是对他行为的一种肯定、认可与支持,这样能激发他们继续做好事的热情。

廖洪荣虽然只是一个普通的公交车司机,但他用他见义勇为的行动诠释了社会的正气,传递了正能量。为创建“平安公交”,“平安虎门”做出了贡献。

网站地图隐私条约免责声明联系我们
东莞市交通运输局政务网 技术支持:开普互联  粤ICP备11012759号
建议使用:1024*768分辨率,IE5.5版本以上浏览

粤公网安备 44190002000485号