孟波自2006年加入石龙镇公共汽车有限公司以来,一直严于律己、克己奉公、文明驾驶、安全行车,认真履行岗位职责,热心为乘客服务。

他在普通的驾驶员工作岗位上,用真情和爱心服务,让温暖送到每位乘客的心里。当外地乘客乘车时,他能耐心解答乘客所闻,指明换乘线路;当老弱病残孕乘客上车时,耐心动员乘客为他们让座。

鉴于孟波同志工作表现突出,组织管理能力较强,公司任他成为一名线长,他知道自己的一言一行公司的同事都会看在眼里,记在心上,必须进一步提高自我要求,以“优秀公交司机”的标准完成工作,服务于乘客,在司机队伍中起到表率作用。因此,在平时的工作中,他坚持以身作则,自觉遵守各项规章制度,带领线内司机积极完成上级领导下达的任务;定期向领导汇报他所负责的司机的工作、严格督促司机遵纪守法,安全行车、爱护车辆,提高服务质量,坚决杜绝事故发生。

11年来,他所驾驶的公交车,没有一辆出过大事故,创下安全行车73万公里的良好业绩,还交出了“零投诉”的满分成绩单。

孟波同志的形象正面,口碑良好,于20146月作为文明司机代表受邀拍摄石龙镇公交车公益广告,并多次配合完成地方电视台的宣传和采访拍摄工作。

除工作上的优异表现外,孟波同志还具有拾金不昧、助人为乐的高尚品行。捡到乘客遗落在车上的东西,第一时间上报公司是他的一贯作风。在这个岗位工作上,他拾到过行李、鞋子、钱包、重要文件、证件、学生档案等各种物品,都一一交到公司归还乘客。其中,在20159月的一天,该同志在车上拾到钱包一个,内有现金和证件等资料,并将失物完整归还给失主,失主对他非常感谢,在微信公众号“石龙圈”上发表感谢文,为他点赞,表扬他拾金不昧的精神。

网站地图隐私条约免责声明联系我们
东莞市交通运输局政务网 技术支持:开普互联  粤ICP备11012759号
建议使用:1024*768分辨率,IE5.5版本以上浏览

粤公网安备 44190002000485号