东莞市交通运输局
您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
“文明出行 安全回家”2019年交通安全宣讲进校园活动顺利举行
发布日期:2019-11-22 16:04:16 字体大小:

 

116日,由市教育局、市道路运输事务中心、市交警支队联合主办,东莞巴士有限公司、东莞市校车服务协会协办的“文明出行 安全回家”2019交通安全宣讲进校园活动走进东莞翰林实验学校,该中学部班级代表共500名学生参加了宣讲活动  

在现场,本土知名新闻主播钱静化身“钱老师”,给学生们上了一节生动有趣的交通安全课。这么近距离接触到平时只能在荧光屏上见到的“钱老师”,学生们都特别投入,不仅认真听讲,还踊跃参与互动和问答,而且还对乘车安全方面的知识进行积极思考,不少同学在现场提出了许多关于交通安全的问题。  

交通部门工作人员为了加强宣讲效果,把公交车、校车和货车都开到了活动现场,让同学们亲身体验学习盲区知识,加强对交通安全的感性认识。  

东莞巴士公司安全讲师向同学们讲解了交通安全基本常识、公交车等大型车辆的盲区和应急逃生等知识,邀请学生们现场体验大型车辆盲区,开展应急逃生演练,通过现场实操演练,学生们学会了不少关于公交车、校车和货车的盲区知识和应急逃生知识。  

万江交警大队的警官老师通过事故案例向同学们传授“防撞三招”交通安全技巧。现场还设置了精彩的问答互动环节,充分调动了学生学习的兴趣和积极性,现场气氛活跃,奖品里还有东莞专属的蓝巴车模。此次交通安全宣讲进校园活动,采取新颖、生动的形式,富有趣味,互动性强,宣讲效果让参加活动的师生纷纷点赞  

活动结束后,同学们在“安全知识树”庄重摁上手印,代表着学生们牢记交通安全知识,做交通安全传播者的承诺。翰林校方对此次活动给予高度评价,表示此次活动有助于进一步加强学生交通出行安全意识和公交绿色出行意识,助力创建平安、畅通、和谐的交通环境。  

我市 “文明出行安全回家”2019交通安全宣讲进校园活动5月起已陆续走进多个校园,在“学生接送”试点校区、公交学生专线开通的东华、光明和翰林三所学校的小学、初中、高中年级都会组织宣讲学习。  

   

 
东莞市交通运输局
         
网站地图隐私条约免责声明联系我们
东莞市 交通运输局政务网 技术支持:开普云  粤ICP备11012759号
网站标识码:4419000025

粤公网安备 44190002000485号