东莞市交通运输局
您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市港航事务中心开展有限空间业务和实操培训
发布日期:2019-11-22 15:33:30 来源:本站 字体大小:
分享到:

按照市港航事务中心关于“港航从业人员技能提升年”的活动安排,深刻吸取今年中堂镇“2.15”有限空间中毒事故的经验教训,市港航事务中心于2019112021日组织开展了为期两天的有限空间以及高处作业安全生产业务和实操技能培训,共培训所辖的港区危化品仓储企业以及中心干部职工近80人次。

培训在我市立沙岛精细化工园区内的东莞港水上救援中心举行。本次培训聘请有限空间方面的业务专家,通过搭建有限空间模拟体验及训练平台,进行实体场景进行教学,具有更强的实操演示性,能更直观的为受训人员讲授涉及有限空间的相关知识以及事故救援技能。

培训示范了包括安全帽、正压式空气呼吸器、半面式防毒面具、自救式呼吸器、防化服、可燃气体检测仪、有限空间通风装置等器材的正确使用方法,参加人员踊跃参与现场的操作教学,互动氛围浓烈,有效提升了参训人员对有限空间的认识。培训还通过实操情景,模拟对比有限空间的错误与正确两种救援方式,更具指引性地为受训人员讲授有限空间事故应急救援的方式方法。

为进一步提高有限空间培训的人员覆盖率,市港航事务中心还要求各仓储企业在本次培训结束后,继续使用培训搭建的模拟训练平台,对企业内部2019年新入职员工以及有限空间作业监护人员开展再培训工作,通过实体场地教学方式,更有效提高人员对有限空间作业的知识和实操技能。

 
东莞市交通运输局
         
网站地图隐私条约免责声明联系我们:0769-22201001
东莞市 交通运输局政务网 技术支持:开普云  粤ICP备19123481号-1
网站标识码:4419000025

粤公网安备 44190002000485号