东莞市交通运输局
您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
全市ETC发行工作推进会议召开
发布日期:2019-12-11 21:39:45 字体大小:

20191211日,全市ETC发行工作推进会议在东莞交通大厦召开,对我市ETC发行工作进行再部署再动员。市政府黄淦洪副秘书长,市交通运输局朱利民局长以及分管领导、相关科室及部门负责同志,市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组成员单位分管领导,各园区、镇(街)分管领导和交通分局局长,市交投集团分管领导及相关负责同志,省联合电服公司东莞营业部负责人及七大发行银行分管领导,我市辖区范围内有发行任务的高速公路经营管理单位负责同志,共约110人参加了会议。会议由朱利民局长主持。

会议对我市推进ETC发行工作进展情况进行了通报,会议指出,虽然近期发行量有所上升,但年底前完成剩余发行任务的形势仍然十分严峻。全市ETC工作存在宣传推广工作不扎实、“三进一入”推进力度不够、发行银行推广发行积极性不足、安装匹配数据不精确、汽车保有量基数大、部分非莞籍车主无法联系等问题。下来,要进一步压实责任冲刺完成剩余目标任务,积极支持高速公路公司ETC发行活动,持续开展宣传推广工作,加大线上线下发行力度,全力以赴推动我市ETC发行工作完成任务目标。

会上,凤岗、大朗、麻涌等镇街负责人分别ETC发行工作经验介绍发言,南城、寮步、黄江等镇街负责人分别作表态发言。

会上,黄淦洪副秘书长对下一阶段我市ETC发行工作进行了详细部署,对各单位、镇街、企业提出了明确要求。指出要清醒认识当前严峻形势,学习先进镇街做法,进一步提高站位,压实责任,千方百计落实好各项工作部署。

黄淦洪副秘书长强调,一要深刻领会市委市政府有关工作部署,切实将各项部署抓好落实,真正做到维东书记、亚非市长对我市ETC发行工作“不拖全省后腿”的批示要求。二要密切配合,互通信息,ETC发行工作牵涉各部门、各镇街、相关银行、企业,各单位一定要密切配合,形成合力。三要倒排时间,ETC发行工作按上级要求要在今年底完成,现在时间只剩20天,各单位一定要倒排时间,特别是排名靠后的镇街,更要拿出强有力措施,加快推进此项工作。要全力以赴,多干快上,确保今年如期完成省交给我们的工作任务。

 

 
东莞市交通运输局
         
网站地图隐私条约免责声明联系我们
东莞市 交通运输局政务网 技术支持:开普云  粤ICP备11012759号
网站标识码:4419000025

粤公网安备 44190002000485号