东莞市交通运输局
您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
百吨王,哪里跑!东莞专项行动首日即查处75辆超限超载货车
发布日期:2019-11-04 19:01:05 来源:本站 字体大小:
分享到:
百吨王,哪里跑!东莞专项行动首日即查处75辆超限超载货车

本次全市统一专项行动共出动执法人员445人次,出动执法车117辆次,先后在全市33个镇街全面开展。专项行动中,共查处超限超载货车75辆次,其中,在南城查处一辆“百吨王”,车牌号码为粤SD1**2,装载砂石,6轴车,核载49吨,经检测车货总重121.73吨,超限超载148.4%。本次统一专项行动,拉开了我市将持续两个月的治超联合整治行动序幕。

    为吸取近期湖南湘潭“9•22”、江苏无锡“10•10”两起由货车超载引发的重大事故的惨痛教训,市交通部门迅速行动,全力防范货车超限超载引发重特大道路交通事故,确保道路桥梁和人民群众生命财产安全。坚持日常执法和专项行动相结合,继续保持治超高压态势,深入推进交通、交警等部门联合执法,坚决打击“百吨王”严重超限超载违法行为,维护道路运输市场秩序。

    专项行动的重点整治对象是以运载沙石、余泥渣土、建筑垃圾、砖、煤、钢、水泥、纸类、桩管、铝型材、混凝土、固体废物等超限超载重型货车为整治重点。整治重点范围是联合整治行动为期约2个月,其中每周全市范围统一行动不少于1次,同时,市治超联合执法工作小组、各镇街还将继续加强日常路面巡查执法常态化制度化。

 
东莞市交通运输局
         
网站地图隐私条约免责声明联系我们:0769-22201001
东莞市 交通运输局政务网 技术支持:开普云  粤ICP备19123481号-1
网站标识码:4419000025

粤公网安备 44190002000485号