东莞市交通运输局
您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
我局召开全市交通运输系统2019年度安全生产暨第四季度防范重特大生产安全事故工作会议
发布日期:2019-12-10 21:38:55 来源:本站 字体大小:

20191210日下午,我局召开全市交通运输系统2019年度安全生产暨第四季度防范重特大生产安全事故工作会议。市交通运输局朱利民局长,局安全生产领导小组全体成员,各交通运输分局分局长,市城建局、市交投集团、东莞港务集团等单位相关负责人,共约70人参加了会议。会议由朱利民局长主持。

会议首先传达学习了习近平总书记有关生产安全指示批示精神和上级相关安全生产会议精神。

喻清明副局长对我市交通运输行业2019年第三季度安全生产工作情况进行了总结通报,分析了当前交通行业安全生产面临的严峻形势,对第四季度的安全生产工作进行了具体部署。特别要求要紧抓道路运输安全监管,紧抓交通建设工程安全监管,紧抓交通基础设施安全运行,紧抓行业消防安全监管,紧抓行业安保稳定工作,组织开展“奋战50天 全年保平安”安全生产重点攻坚行动,深化重点行业领域安全生产排查整治,全面防范化解安全风险,全面消除安全隐患,全面遏制重特大事故,全力确保我市交通运输行业安全稳定。

朱利民局长要求各单位、各部门要迅速组织传达贯彻本次会议精神,特别是领导指示批示精神和上级安全生产会议精神,务必要传达到每位干部职工、每个辖管企业,要加强形势研判,明确目标、狠抓落实,高效完成2019年安全生产各项工作任务,确保我市交通运输行业安全生产形势稳定趋好。同时指出2020年春运工作即将拉开帷幕,全市交通系统各级领导干部一定要从践行习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,坚持以人民为中心的发展思想,将党的十九大精神全面贯彻落实到我市春运各项工作中去。要按照省交通运输厅领导有关做好2020年春运工作的要求,将做好2020年春运工作当作开年最重要的政治任务来完成好,切实增强“四个意识”,以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的工作作风,精心组织、周密部署,切实保障好、服务好人民群众春运出行。

 
东莞市交通运输局
         
网站地图隐私条约免责声明联系我们:0769-22201001
东莞市 交通运输局政务网 技术支持:开普云  粤ICP备19123481号-1
网站标识码:4419000025

粤公网安备 44190002000485号