东莞市交通运输局
您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
我局制定《东莞市外来务工人员返岗包车运输服务保障工作指引》
发布日期:2020-02-25 11:27:13 来源:本网 字体大小:

  为做好节后企业复产复工返岗人员运输服务,保障我市企业正常生产,我局制定了工作指引发至各镇街(园区)。

  指引明确了包车的组织方式。可由各级政府、部门或人才市场、劳务派遣企业、用工企业等单位组织,使用具备道路旅客运输经营资质的客运包车,采取“点对点、一站式”直达运输方式,将外来务工人员、企业员工接送返岗。

  指引要求,承运企业在接受运输任务前,必须了解外来务工人员输出地、途经地客运政策,并会同包车组织单位制定运输组织方案,明确员工所在省市是否已恢复客车正常运行,所使用包车必须有一端为车籍地,确保运输服务合法合规、可运行。

  对于运输防疫,指引要求:(一)防疫期间,省际、市际客运包车(市内运行、保障员工通勤的包车除外)须按照核定载客人数的50%控制客座率。(二)包车组织单位应会同承运企业对乘车人员实行实名制管理。(三)包车组织单位、用工企业应会同承运企业落实对乘车人员出发前、到达后的体温检测。


 
东莞市交通运输局
         
网站地图隐私条约免责声明联系我们:0769-22201001
东莞市 交通运输局政务网 技术支持:开普云  粤ICP备11012759号
网站标识码:4419000025

粤公网安备 44190002000485号