东莞市交通运输局
您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
五一期间,我省这些高速有施工和交通管制
发布日期:2021-04-29 14:48:56 来源:本网 字体大小:
分享到:

  五一假期即将来临,日前,省交通集团发布出行指引,预计今年五一期间,全省高速公路日均车流将达约770万车次,并将持续高位运行,期间,我省部分高速有施工和交通管制,部分服务站点暂停服务。

  今年加长版的五一假期,高速公路免费政策,日趋见好的疫情防控形势,以及近来热门的红色旅游等多重因素刺激下,预计此前受抑制的公众出行出游需求将在五一期间“爆发性释放”。排除突发异常天气等因素影响,预计我省高速公路日均车流将达约770万车次。

  全省高速公路尤其是出省通道,将迎来跨省旅游和探亲等自驾出游高峰,车流以小客车为主。其中,广西和湖南将是主要的省际出行方向,高峰日的出、入省流量预计均会超50万车次。省内车流方面,珠三角区域和粤西方向仍将是主要压力区域,粤东、粤北主干道车流也较大。建议大家提前了解交通情况,合理选择出行线路,错时错峰出行。

  在这个五一期间,我省部分高速有施工和交通管制,其中包括:

  阳茂高速

  阳茂高速部分站点实施交通管制。因扩建施工需要,阳茂高速程村站出入口全封闭施工,车辆可选择绕行白沙站、织篢站进出高速。新墟、观珠站实行半封闭保通施工,请过往车辆注意小心行驶。

  茂湛高速

  茂湛高速因改扩建工程需要,部分路段已封闭路肩或超车道,请注意按现场指示标志和安全员指引减速慢行。

  博深高速

  博深高速主线存在多处因施工原因需封闭应急车道,请过往车辆注意安全,减速慢行:其中义和站往深圳方向2公里处两处边坡完善工程处治;禾荷围隧道往深圳方向1公里处和凤岗站往博罗方向900米处边坡应急抢险工程施工;博深高速下办湖大桥与河惠莞高速桥梁拼接,义和站往博罗方向约1公里处有上跨桥梁施工。

  广珠西线高速

  广珠西线高速南头站至容桂站路段,广中江高速与广珠西高速接驳工程施工,双向占据路肩,出行请注意。

  韶赣高速

  韶赣高速欧山互通立交正在施工,过往车辆借扩建辅路两车道临时通行,车流量大时,可从乐村坪(韶关东)站下高速,绕行地方道路至乐广高速或京珠高速行驶。

  武深高速

  武深高速仁新段往深圳方向,永兴枢纽互通有施工,进入大广高速赣州连平方向匝道全封闭。车辆可从南浦互通转龙连高速往赣州连平方向行驶,或从大广高速马头站下,掉头重新上高速。

  此外,因深汕西高速改扩建工程需要,沿线湖东停车区、龙岗服务区已关停,广佛高速沙涌加油站、乐广高速花城(南行单边)服务区加油站正施工改造,暂停加油服务。

 
东莞市交通运输局
         
网站地图隐私条约免责声明联系我们
主办:东莞市交通运输局政务网  承办:东莞市交通运输局政务网 技术支持:开普云  联系电话:0769-22201001
粤ICP备19123481号-1  网站标识码:4419000025

粤公网安备 44190002000485号