东莞市交通运输局
您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
祁志强局长率队检查道路运输行业五一假期节前安全生产及疫情防控工作
发布日期:2021-04-30 18:06:28 来源:本网 字体大小:
分享到:

  4月30日上午,祁志强局长率相关科室、部门负责人,先后到南城车站、汽车总站检查道路运输行业五一假期节前安全生产及疫情防控工作,要求全市道路运输企业要高度重视安全生产工作,继续保持清醒头脑落实好疫情防控各项工作要求,确保五一假期全市交通运输行业安全平稳。

  在南城车站、汽车总站,祁志强局长先后察看了旅客购票、候乘等情况,听取了客运站负责人有关五一假期节前安全生产及疫情防控工作相关准备情况。在检查过程中,祁志强局长标示,安全生产重于泰山,疫情防控必须严抓,并提出两点工作要求。

  一是全力做好安全生产工作,确保道路运输安全。祁志强局长要求交通部门及运输企业要深刻吸取近期省内外及我市发生的道路运输安全事故教训,针对五一假期客流增加的特点,要采取切实措施,将道路运输安全生产工作做细做实。要结合正在开展的系统防范化解道路交通安全风险工作,加强对从业驾驶员的警示教育和重点车辆的安全检查,严禁不符合要求的驾驶员上岗,严禁不符合安全技术条件的车辆上路。各汽车客运站要安排足够人力,加强站内秩序管理,要提前对安检、监控等设施设备进行维护检测,对存在故障的应及时维修,确保运作正常,确保落实“三不进站六不出站”管理要求,确保运输安全。要强化组织执法行动,严厉打击站外揽客、超载超限超员、非法营运等违法违法行为。

  二是扎实做好疫情防控工作,确保市民身体健康。祁志强局长要求交通运输系统要坚决消除麻痹、松懈思想,严格落实好近期省、市有关疫情防控的工作部署,严格按照各级疫情防控指引落实疫情防控措施,将疫情防控工作措施落到实处。要认真做好进出旅客体温监测、粤康码或行程卡查验等防疫工作,严格落实站场和交通运输工具的清洁、消毒、通风措施,要求旅客进入站场及乘坐交通运输工具必须全程佩戴口罩,同时要加派人手对公共场所进行定期消毒。


 
东莞市交通运输局
         
网站地图隐私条约免责声明联系我们
主办:东莞市交通运输局政务网  承办:东莞市交通运输局政务网 技术支持:开普云  联系电话:0769-22201001
粤ICP备19123481号-1  网站标识码:4419000025

粤公网安备 44190002000485号