东莞市交通运输局
您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市委党史学习教育第二巡回指导组调研省道S256厚街段交通拥堵治理情况
发布日期:2021-09-03 10:30:47 来源:本网 字体大小:
分享到:

  9月1日,市委党史学习教育第二巡回指导组王思煜组长带队调研省道S256厚街段交通拥堵治理情况,局党组成员陈瑛瑜陪同调研,局机关、市公路事务中心有关部门负责人,局党史办有关工作人员参加调研。

  指导组一行现场查看了省道S256厚街段陈屋村路口、将军路路口、汇景城路口、南环路口、桥头村路口和嘉华大酒店路口等6处路口的交通优化改造情况,乘车体验了该路段的交通状况,对交通拥堵治理工作成效给予充分肯定,并提出两点工作要求。一是要及时回应民生诉求,化解矛盾纠纷,保障民生利益,真正做到为群众办实事、办好事。二是要持续开展好“我为群众办实事”实践活动,严格落实“小切口大变化”民生实事常态化办理制度,紧紧围绕“湾区都市、品质东莞”战略部署,不断提升人民群众交通出行的获得感、幸福感和安全感。

  据了解,省道S256贯穿厚街镇中心区,是联通东城、南城、厚街、虎门的交通大动脉。2020年平均日交通量达81606车次,交通量较大,出行高峰期容易产生拥堵现象。在充分调研的基础上,我局将“优化省道S256厚街段交通拥堵问题”纳入“我为群众办实事”项目清单,列为重点民生事项,多点发力,采取拓宽部分掉头口、完善标志标线、设置小客车专用掉头口等综合措施统筹对省道S256厚街段6个路口进行优化改造,并采用人性化、现代化管理措施加强交通管理,系统提升整段道路通行能力,在短期内明显改善拥堵情况,大幅提升道路通行能力,切实优化交通出行体验。

  根据调研对比,通过对关键拥堵节点进行优化改造,省道S256厚街段交通状况持续改善,昔日“肠梗阻”今变“畅通途”,治堵让群众上路“加速度”。一是道路通行能力大幅提高。经过拓宽和优化的掉头口,车辆的通行速度和通行效率大幅提高。经统计,以厚沙路口掉头口(北面)为例,优化前其掉头车辆通行效率为11辆每分钟,优化后通行效率为18辆每分钟,效率提高64%。二是消除道路交通安全隐患。优化改造后,增加了掉头口的缓冲距离,车辆会车更加合理,更加有序,降低了在掉头口处发生交通事故的安全风险,同时,经过优化的掉头口视线更加开阔,避免因视线盲区引起交通事故,消除安全隐患。

  下来,我局将继续深化“我为群众办实事”实践活动,加快推进第六批、第七批50个堵点治理,倒排工期,挂图作战,确保完成全年拥堵治理工作目标,并通过“莞人治堵”平台持续收集堵点信息,持续治理改善交通拥堵情况。


 
东莞市交通运输局
         
网站地图隐私条约免责声明联系我们
主办:东莞市交通运输局政务网  承办:东莞市交通运输局政务网 技术支持:开普云  投诉举报电话:0769-12345
粤ICP备19123481号-1  网站标识码:4419000025

粤公网安备 44190002000485号