东莞市交通运输局
您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
直面问题找差距 整改落实促提升——我局党组织扎实召开专题组织生活会
发布日期:2021-09-03 10:34:21 来源:本网 字体大小:
分享到:

  为推动党史学习教育走深做实,切实做到明理增信、崇德力行,一段时间以来,我局各级党组织扎实召开专题组织生活会,直面问题找差距,整改落实促提升,目前,我局21个党支部已全部召开专题组织生活会,共检视问题1516项,制定整改措施1516项。

  一是深入学习打基础。在召开专题组织生活会前,组织党员围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神开展专题学习,并与党史学习教育“四本指定教材”及新华社、《人民日报》、《求是》等重要媒体刊发的社评社论结合学、对照学,确保深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,为开好专题组织生活会扎牢思想根基。

  二是深入谈话找差距。坚持“三必谈”的原则,即党支部委员之间必谈,党支部委员与党员之间必谈,党员与党员之间必谈,确保党员谈话全覆盖。采取一对一、面对面的方式,既谈工作问题,又谈思想问题,既谈自身差距,也点彼此不足,做到互相提醒、查找差距、交流提高。

  三是深入检视查问题。联系实际,明确理论学习、党性锤炼、工作作风、履职尽责等4个方面的重点检视对照内容,全体党员对标对表深入检视,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,真正把问题找准,把根源挖透,为整改落实提供精准靶向,确保组织生活会取得实际成效。

  四是深入会谈促提升。严肃会议纪律,会上,各党支部书记代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。党员逐一发言,谈参加党史学习教育的收获,讲学习工作中存在的差距不足,认真开展批评和自我批评,在交流中学习,在碰撞中提升。

  五是深入整改抓落实。会后,针对查摆出来的问题,各党支部建立整改问题台账,整理党支部班子和党员个人的整改清单,明确责任人、整改事项和整改措施,并实行销号管理,切实做到认识再提高、作风再扎实、质效再提升,不断推动党史学习教育走深做实。


 
东莞市交通运输局
         
网站地图隐私条约免责声明联系我们
主办:东莞市交通运输局政务网  承办:东莞市交通运输局政务网 技术支持:开普云  投诉举报电话:0769-12345
粤ICP备19123481号-1  网站标识码:4419000025

粤公网安备 44190002000485号