东莞市交通运输局
您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
我市这些停车场和路外停车位陆续启用啦
发布日期:2021-09-08 08:52:53 来源:本网 字体大小:
分享到:

  虎门博凯停车场即将建成

  近期,我市虎门镇正在建造位于在虎门万达广场和万科云城旁的博凯停车场,目前该停车场已经初现轮廓,整个建筑以绿色安全防护网包着。

  据了解,博凯停车场计划建六层,其总建筑面积达13000平方米,规划有327个停车位,共投资约7000万元,预计今年11月完工。项目建成后,将进一步缓解虎门重点商圈、住宅区的停车难问题。

1封面.webp.jpg

  近段时间以来,虎门交通部门通过兴建富民商圈停车场、虎门公园东门停车场、白沙机场一路社会停车场和北面社区上刘停车场等多个规模较大的停车场项目,为群众新增近2300个停车位,有效缓解了群众停车难问题。其中,规模最大的是位于虎门寨社区的富民商圈停车场,这个四层高的停车场地处虎门服装商圈核心位置,总建筑面积3万多平方米,可为市民提供约724个停车位,今年1月17日已投入使用。

  接下来,虎门还将在新联社区和北栅社区启动停车场项目建设,并计划在大宁社区兴建智能立体停车库。这些工程竣工后,将大幅增加停车位供给,切实解决群众停车难题。

2.webp.jpg

  茶山桐山停车场提前完工

  茶山镇为解决群众买菜停车难的问题,在桐山市场附近建设桐山停车场,近期已提前完工,正式投入使用,新增车位385个。

  桐山停车场位于新石大路旁,紧邻桐山市场,两地相距大约200米。桐山停车场占地面积1万3千平方米,设有小车停车位340个,货车停车位45个。

3.webp.jpg

  该停车场的建成大大方便了镇区居民的生活和出行,拎着菜准备上车回家的肖先生说:“桐山市场菜品丰富、人流量大,菜市场附近有幼儿园、餐馆,一到放学时间,交通就更加拥堵。以前来买菜,要到处找停车位。现在,这个停车场停车位多,而且离桐山市场不远,走路10分钟就到了。我觉得有这个停车场解决了我买菜停车的大难题。”

  除了桐山停车场之外,该镇的东洲停车场、粟边村路外停车位也已完成工程建设,全镇共新增961个路外停车位,已提前超额完成今年品质交通千日攻坚新增路外停车位800个的项目建设任务。

4.webp.jpg

  凤岗5个停车场+1059个路外停车位投入使用

  “大家出来休闲娱乐一下,去到哪里都没地方停车。”市民向先生说到。空位难求、排队进场、停车困难……以往,停车难题是凤岗群众的难言之“痛”。在前期普查阶段,凤岗交通运输分局通过走访调研,多维度收集群众反映的诉求,切实抓好工作落实。

  今年,凤岗镇规划的5个停车场,1059个路外停车位,已全部于6月建成并投入使用。

5.webp.jpg

  停车场建成后,凤岗交通运输分局还派出工作人员持续摸排民意,到各新建停车场监测运行情况,并现场收集群众对完善停车场的建议。

  市民向先生表示,“体育馆附近好多大型停车场,这样肯定很好。停车场多了,肯定方便广大市民。”

 
东莞市交通运输局
         
网站地图隐私条约免责声明联系我们
主办:东莞市交通运输局政务网  承办:东莞市交通运输局政务网 技术支持:开普云  投诉举报电话:0769-12345
粤ICP备19123481号-1  网站标识码:4419000025

粤公网安备 44190002000485号