东莞市交通运输局
您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
祁志强局长带队督导我市道路运输行业双节安全生产及疫情防控工作
发布日期:2021-09-18 11:00:43 来源:本网 字体大小:
分享到:

  中秋、国庆假期将至,为进一步做好道路运输行业保安全保畅通及疫情防控工作,9月17日,市交通运输局党组书记、局长祁志强带队,前往汽车东站、莞深高速公路黄江服务区(南行)督导道路运输行业双节安全生产及疫情防控工作。

  祁志强局长先后检查了汽车东站旅客进站测温点、行旅安检区、候车区、车辆安检区、发车区、旅客出站测温点等重点区域,检查了黄江服务区跨境货运车辆停放区、旅客休息区等场所。听取了汽车东站及市交投集团相关负责人工作落实情况介绍。

1.webp.jpg

在汽车东站了解疫情防控工作

  祁志强局长强调,当前福建疫情形势依然严峻,中秋、国庆双节临近,客流、车流将明显增加, 交通部门及相关企业必须要以保安全、保畅通、优服务为重点,进一步落实各项工作措施,为市民群众营造安全畅通、文明有序的道路交通环境。要求道路运输企业必须要严格履行安全生产和疫情防控主体责任,不折不扣落实上级部门有关安全生产的相关要求,严格落实清洁、消毒、通风等措施,汽车客运站要严格落实好“三个100%”措施,确保各个环节符合安全生产及疫情防控要求。要加强从业人员的安全教育培训,合理安排驾驶员作息休息时间,切实提升从业人员安全意识及应急处置能力。充分利用科技手段,加强车辆运行动态实时监控,对违规情况要及时处置,严肃处理。进一步完善应急预案,组织开展应急培训和应急演练,提升应急处突能力。要求高速公路服务区要重点落实跨境货车运输疫情防控规定,确保各项防控措施严格落实到位。认真做好进出服务区旅客体温监测、粤康码或行程卡查验等防疫工作,提醒进出服务区旅客进入服务区全程佩戴口罩。针对中秋、国庆假期服务区车流人流激增的情况,必须要加派足够的人手,做好车辆停放秩序的维护和人员的疏导,确保服务区安全、有序。要加强与交警、卫健等部门的沟通协调,确保有突发情况能第一时间协同处置。

2封面.webp.jpg

在莞深高速公路黄江服务区(南行)检查

  

 
东莞市交通运输局
         
网站地图隐私条约免责声明联系我们
主办:东莞市交通运输局政务网  承办:东莞市交通运输局政务网 技术支持:开普云  投诉举报电话:0769-12345
粤ICP备19123481号-1  网站标识码:4419000025

粤公网安备 44190002000485号