东莞市交通运输局
您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市交通运输局主要领导“五一”节前带队调研督导安全生产、疫情防控、项目建设等工作
发布日期:2022-04-29 17:40:04 来源:本网 字体大小:
分享到:


427日,为确保我市交通运输领域安全形势持续平稳有序,扎实做好安全生产、疫情防控、项目建设等各项工作,市交通运输局党组书记、局长祁志强带队到东莞市长安镇莞港跨境货物运输接驳点工程、东莞港务集团、从莞高速横沥服务区、从莞高速常平北站出口、莞番高速公路与环莞快速三期共线段跨铁路段工程开展调研督导工作。局领导喻清明、陈瑛瑜、伦楚能等参加了有关活动。

在东莞市长安镇莞港跨境货物运输接驳点工程项目施工现场,祁志强实地考察项目建设情况,深入了解了项目建设进度、存在困难和下一步建设方案,要求项目建设单位落实好安全生产和疫情防控等各项工作,严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,按照市委市政府要求加快推进项目建设,确保接驳点尽早投入使用。


在东莞港务集团,双方重点围绕“莞港”水运专线和莞港跨境货物运输接驳点等项目进行了深入研讨交流,祁志强表示,市交通运输局将继续支持港务集团工作,积极配合“莞港”水运专线项目拓宽锂电池类货物,进一步满足东莞进出口企业需求,保障水运通道高效畅通,共同促进东莞经济健康发展。



在从莞高速横沥服务区、从莞高速常平北站出口,祁志强对“便民核酸服务点”工作人员进行了慰问,仔细查看相关管理工作台账,要求服务区、收费站要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格执行运输场站清洁、消毒、通风、隔离留观区设置等规定。要加强一线人员防护,疫苗接种“应接尽接”。要精准实施涉疫地区的交通运输管控措施,对旅客严格落实亮码、测温、戴口罩“三个100%”,并做好人文关怀。



在莞番高速公路与环莞快速三期共线段跨铁路段工程项目部和施工现场,祁志强详细听取项目建设单位工作汇报,认真检查施工作业点,要求项目建设单位严格落实安全生产和疫情防控主体责任,做好施工作业人员培训和安全防护工作,针对检查发现的安全管理、文明施工等问题隐患要立即落实整改,坚决防范事故发生。要提升项目管理水平,增强技术力量,在确保质量安全的前提下,加快现场施工进度,全力推进工程建设,确保按时保质完成建设任务。




 
东莞市交通运输局
         
网站地图隐私条约免责声明联系我们
主办:东莞市交通运输局政务网  承办:东莞市交通运输局政务网 技术支持:开普云  投诉举报电话:0769-12345
粤ICP备19123481号-1  网站标识码:4419000025

粤公网安备 44190002000485号