东莞市交通运输局
您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
东莞市交通运输局召开直属机关党员代表大会圆满完成补选党委委员工作
发布日期:2022-08-05 09:13:16 来源:本网 字体大小:
分享到:

8月2日上午,东莞市交通运输局在交通大厦副楼二楼会议室召开直属机关党员代表大会,补选了1名党委委员。局党组书记、直属机关党委书记、局长祁志强,局党组成员、直属机关党委副书记、市公路事务中心党委书记、主任叶冠强,局党组成员、直属机关党委副书记、副局长陈瑛瑜,党委委员彭康怀、何绍涛、蔡宗家、梁树明等出席了会议。大会由局直属机关党委专职副书记黄绍平主持。本次大会应到会党员代表115名,因事因病请假10人,实到会有选举权的党员代表105人。



大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定程序,宣读了市直机关工委《关于同意召开中国东莞市交通运输局党员代表大会的批复》,全体党员代表先后一致表决通过了选举办法(草案)和委员候选人、总监票人、监票人、计票人名单。经过大会选举,伦楚能同志当选为中共东莞市交通运输局委员会委员。随后,全体委员在交通大厦副四楼会议室召开会议,研究确定了委员分工。


 

在全体代表大会上,祁志强同志就如何进一步推动市交通运输局机关党的建设工作提质增效提了四点意见:一是旗帜鲜明讲政治,在强化政治功能上更加有作为。要抓好制度机制落实,严格执行市委坚决落实“两个维护”十项制度机制和政治要件闭环落实机制,不断提高党员干部政治三力;要抓好对党忠诚教育,引导党员干部把对党忠诚体现在坚决贯彻总书记、党中央决策部署的行动上;要抓好模范机关创建,把创建工作与服务中心大局结合起来,持续深化模范机关创建活动。二是注重学习讲成效,在提升干部素养上更加有作为。要深化学习模式,激发学习兴趣、全面提升学习成效;要深化学习载体,开展全方位、立体式、全覆盖学习;要深化学习机制,引导党员干部自觉将政治理论学习成果转化为推动交通各项工作的有力举措。三是聚焦中心讲大局,在彰显交通担当上更加有作为。要服务疫情防控和经济社会发展“双统筹”工作,服务保障市重大任务落实,为稳经济保增长促发展贡献交通力量;要服务群众所需所想所盼,逐步构建“我为群众办实事”的常态化、长效化制度机制。四是完善机制讲规矩,在全面从严治党上更加有作为。要持续纠“四风”树新风,坚决纠正不担当、不作为、乱作为等问题;要持续深教育明规矩,督促交通党员干部筑牢廉洁防线。要持续强监督严执纪,加强对党员干部的常态化监督和提醒,切实做到抓早抓小,防微杜渐。同时,要不断开创党的建设工作的新局面,为实现我市交通运输事业跨越发展作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!





 
东莞市交通运输局
         
网站地图隐私条约免责声明联系我们
主办:东莞市交通运输局政务网  承办:东莞市交通运输局政务网 技术支持:开普云  投诉举报电话:0769-12345
粤ICP备19123481号-1  网站标识码:4419000025

粤公网安备 44190002000485号