东莞市交通运输局
您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
广东省交通运输厅到我市调研水路交通执法工作
发布日期:2022-08-05 09:21:04 来源:本网 字体大小:
分享到:

  为推动我省水路交通执法工作高质量发展,进一步掌握全省水路执法装备配备情况和执法工作开展情况,83日,省交通运输厅杨旭副厅长一行到我市调研水路交通执法工作。市交通运输局祁志强局长、吴柏安副局长及有关科室负责人陪同调研。

  上午,调研组在交通大厦会议室召开座谈会,听取东莞市水路交通执法情况汇报。吴柏安副局长汇报了我市水路行业现状、执法人员及装备情况、内河船舶涉海运输整治、临水作业点规范治理等工作情况,提出了水路执法工作中存在的问题和工作建议。调研组在认真听取汇报后,充分肯定了我市水路执法工作取得的成效,并就所提出的执法难点、痛点一一作出了解答。同时提出三点工作要求:一是要继续巩固非法洗砂洗泥治理工作成果,保持执法高压态势;二是要强化涉海运输船舶整治,多措并举督促企业整改,加大检查处罚力度;三是联合海关、海事等部门共同处置危险化学品夹带案件,齐抓共管。祁志强局长表示,省厅为改进和提升我局水路交通执法工作提供了依据、指明了方向,我局将充分吸收并运用到实际工作中,推动水路执法工作再创佳绩。

  下午,调研组一行在沙田海事处码头乘船,沿东江南支流而上,先后核查了洗砂洗泥黑点治理、非法装卸点整改等有关情况,沿途还查看了东莞港沙田作业区内港口码头作业情况。随后,调研组登岸,在东莞港码头6号泊位现场听取了东莞港务集团的讲解介绍并在集团内举行了座谈,听取企业发展的工作汇报。

  本次调研取得了良好成果,进一步增进了省、市两级交通部门的了解和沟通,为我市的执法水平提升提供了源源不断的新动力。我局将按照省交通运输厅的指示要求,查找自身不足,进一步加强执法队伍建设,提高执法能力和执法水平,持续推动我市港口、水运高质量发展。


 
东莞市交通运输局
         
网站地图隐私条约免责声明联系我们
主办:东莞市交通运输局政务网  承办:东莞市交通运输局政务网 技术支持:开普云  投诉举报电话:0769-12345
粤ICP备19123481号-1  网站标识码:4419000025

粤公网安备 44190002000485号