东莞市交通运输局
您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
东莞市交通运输局开展深入学习《习近平谈治国理政》第四卷系列活动启动仪式
发布日期:2022-08-29 14:23:38 来源:本网 字体大小:
分享到:

为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,引导全体党员干部读原著、学原文、悟原理、知原义,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。824日下午,东莞市交通运输局在交通大厦六楼党员活动室开展深入学习《习近平谈治国理政》第四卷系列活动启动仪式。局直属机关党委有关同志、局属各在职党支部书记等参加了活动。启动仪式由局直属机关党委专职副书记黄绍平主持。


启动仪式上,局党组成员、直属机关党委副书记、副局长陈瑛瑜同志,直属机关党委委员、人事科科长蔡宗家同志为各党支部书记颁发学习书籍。


启动仪式上,陈瑛瑜同志就如何全面深入学习《习近平谈治国理政》第四卷提了三点意见一是压实主体责任,在学深悟透、融会贯通上下功夫。局属各级党组织要精心组织、周密安排,制定学习计划、合理安排时间,形成深入学习的长效机制。同时,要把《习近平谈治国理政》第四卷作为党员干部学习的首课、必修课,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,切实把学习成效转化为应对风险挑战的治理能力和工作水平。二是严格对标要求,在创新形式、示范带动上下功夫。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与第一、二、三卷结合起来,与学习贯彻总书记对广东工作的重要指示精神结合起来,与学习省委第十三次党代会精神结合起来,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,要充分运用“融会贯通·机关党员讲学课堂”党建品牌等活动形式,深化党员干部学习成果;利用“学习强国”“东莞干部培训云课堂”等平台,开展线上线下互动学习,提升学习成效。三是发挥引领作用,在联系实际、学以致用上下功夫。要紧扣我市“双聚焦”总体思路和“双实现”奋斗目标,在做好交通运输行业疫情防控工作的基础上,创新推动党的创新理论和工作业务的深度融合,引导交通党员干部主动作为、奋勇当先,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




 
东莞市交通运输局
         
网站地图隐私条约免责声明联系我们
主办:东莞市交通运输局政务网  承办:东莞市交通运输局政务网 技术支持:开普云  投诉举报电话:0769-12345
粤ICP备19123481号-1  网站标识码:4419000025

粤公网安备 44190002000485号