东莞市交通运输局
您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
省交通运输厅到我市开展中秋假期专项督导
发布日期:2022-09-13 09:35:16 来源:本网 字体大小:
分享到:



911上午,省道路运输事务中心主任徐永高带队到我市开展中秋假期专项督导,先后督导广深高速厚街南服务区、广深高速厚街收费站、厚街汽车客运站等场所的疫情防控、安全生产工作、保通保畅工作落实情况,并召开座谈会对检查过程发现的问题和不足提出了整改要求。市交通运输局局长祁志强,市交通运输局党组成员、市道路运输事务中心主任卢广基,厚街镇镇长陈尚荣等有关负责同志陪同检查。

在广深高速厚街南服务区,徐永高主任一行先后检查了货车司机停车专区与专用洗手间设置情况,核酸服务点设置及运作情况和服务区商铺、洗手间、加油站疫情防控落实情况。对厚街南服务区严格落实旅客“3100%”进入服务区、安排专人引导货车司机在专区内活动,积极为所有到达服务区司乘人员提供核酸检测和抗原检测服务等工作落实情况表示肯定。指出服务区人员流动频繁,范围极广,一定要高度重视,接下来,要继续坚持以人为本,做细做实服务区防控各项工作。

在广深高速厚街收费站,徐永高主任一行了解到我市严格落实保畅保通措施,全市辖区16个高速公路服务区、72个高速出口收费站均无关停情况,普通公路通无阻断现象,路网全部正常运行。对我市统筹抓好保畅通和疫情防控工作,在高速公路出口增设来(返)莞人员报备二维码和场所码,倡导旅客主动报备和扫场所码,给来莞司机派发报备“温馨提示”的措施表示肯定。强调交通畅顺畅通对保物流稳供应链稳经济具有重要作用,要求中秋假期要随时留意辖区内高速出入口车流量变化,如有拥堵情况要及时协调相关部门处理,加强相关场所督导检查,确保中秋节假期交通运输领域疫情防控平稳、道路畅通、站场有序。

在厚街汽车客运站,徐永高主任一行先后检查了站场落实“三不进站,六不出站”、疫情防控“3100%”、到站旅客落地核酸检测、站内商铺疫情防控落实情况等,仔细询问并细细检查了疫情防控及安全生产全流程各链条的落实情况,要求及时排查和堵塞漏洞,优化相关流程,确保客运站场疫情防控全流程无漏洞无死角。

  祁志强局长表示,将严格按照省交通运输厅的部署要求,坚持疫情防控和安全生产两手抓两手硬,确保各项措施落实到位,确保行业疫情防控平稳,生产安全,为实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求贡献交通力量。

  陪同省厅领导督导前,祁志强局长一行先行到市综合交通运行指挥中心大厅,对中秋节假日期间高速公路交通情况和营运车辆监管情况进行深入了解,对如何加强营运车辆监管提出了具体工作要求。




 
东莞市交通运输局
         
网站地图隐私条约免责声明联系我们
主办:东莞市交通运输局政务网  承办:东莞市交通运输局政务网 技术支持:开普云  投诉举报电话:0769-12345
粤ICP备19123481号-1  网站标识码:4419000025

粤公网安备 44190002000485号