东莞市交通运输局
您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
叶葆华副市长赴虎门高铁站督导春运工作
发布日期:2023-01-20 14:51:51 来源:本网 字体大小:
分享到:

  2023年1月12日上午,叶葆华副市长率队前往虎门高铁站督导检查春运工作,调研虎门高铁站春运工作及站房改扩建项目施工进展情况,并看望和慰问一线工作人员。市春运办、市交通运输局、市卫生健康局、市轨道交通局、市公安局交警支队、虎门镇政府等单位有关负责同志一同参加了督导检查。

高铁站进站口.jpg

  叶葆华副市长一行先后检查了虎门高铁站的公交枢纽站、虎门高铁站前广场春运服务点、进站口、旅客安检区、候车大厅等。听取了虎门镇及虎门高铁站相关负责同志关于运力调度、安保、应急、防疫等情况的汇报,详细了解今年春运旅客客流、列车班次、人员流向、安保措施、疫情防控和旅客服务等情况,看望春运便民服务点的志愿者,对他们坚守岗位、服务群众出行表示感谢。叶葆华副市长充分肯定了相关单位在疫情防控、出行保障、应急服务等方面的工作成效,指出下来要继续做好出行服务,尤其针对即将到来的节前出行高峰和节后返程高峰,重点优化高铁、城轨、地铁、公交等多种交通方式之间的衔接,千方百计确保群众平安返乡、顺利返程,为人民群众全力打造“平安、健康、便捷、舒畅”春运。

高铁站西北侧公交枢纽站.jpg

  随后,叶葆华副市长一行前往虎门高铁站站房改扩建工程北侧平台及扩建大厅,调研改扩建项目施工进展情况,看望一线建设者。并提出要求,一是要做好春运期间的施工管理,做好工地范围内的交通人流疏导,全力保障春运安全畅通有序。二是要加快推进虎门高铁站改扩建项目建设,提升环境,改善形象。三是要统筹做好虎门高铁站周边环境整治提升工作。

高铁站房改扩建工程大厅内.jpg

 
东莞市交通运输局
         
网站地图隐私条约免责声明联系我们
主办:东莞市交通运输局政务网  承办:东莞市交通运输局政务网 技术支持:开普云  投诉举报电话:0769-12345
粤ICP备19123481号-1  网站标识码:4419000025

粤公网安备 44190002000485号