东莞市交通运输局
您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 送达公告 > 决定书
公告送达(海南快安达运输有限公司)
发布日期:2021-04-12 17:45:24 来源:本网 字体大小:
分享到:

海南快安达运输有限公司:

你(单位)因违反交通行政法律法规的有关规定,现我局已对你(单位)作出了行政处罚决定。因你(单位)下落不明,或用其它方式无法送达,依据《交通行政处罚规定》第二十四条规定,现向你(单位)公告送达《行政处罚决定书》,决定书号:粤东交罚[2021]01456号。自公告之日起,经过六十日即视为送达。决定书内容如下:

一、202008261550分,我单位执法人员在东莞市虎门镇广深高速管理中心门口进行日常稽查,发现海南快安达运输有限公司驾驶员伍桐使用琼A70667大型卧铺客车 未取得道路客运经营许可,擅自从事道路客运经营行为。以上事实,有车辆、视频资料、驾驶员询问笔录、乘务员询问笔录、乘客询问笔录、现场笔录等证据为证。根据行政处罚自由裁量权,你单位驾驶员伍桐使用非营运大型卧铺客车未取得道路客运经营许可,擅自从事道路客运经营被第一次查处,违法行为情节较重。

二、以上事实违反了《中华人民共和国道路运输条例》第十条、《道路旅客运输及客运站管理规定》第十二条的规定,依据《中华人民共和国道路运输条例》第六十三条、《道路旅客运输及客运站管理规定》第九十三条第(一)项、《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定,决定给予责令停止经营并罚款人民币伍万元整(50000元)的行政处罚。

三、罚款应自收到本决定书之日起十五日内缴纳至指定银行,账号直缴国库,到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款的规定,本机关可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不超过罚款本数。

四、如果不服本处罚决定,可以在六十日内依法向广东省交通运输厅或东莞市人民政府申请行政复议,或者在六个月内依法向东莞市第一人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。


东莞市交通运输局

2021年0412



 
东莞市交通运输局
         
网站地图隐私条约免责声明联系我们
主办:东莞市交通运输局政务网  承办:东莞市交通运输局政务网 技术支持:开普云  联系电话:0769-22201001
粤ICP备19123481号-1  网站标识码:4419000025

粤公网安备 44190002000485号