东莞市交通运输局
您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
祁志强带队走访交通运输重点企业
发布日期:2022-12-21 17:14:58 来源:本网 字体大小:
分享到:


为深入贯彻落实省市有关稳增长工作要求,更好地服务交通运输企业,全力冲刺四季度经济增长,1216日下午,市交通运输局局长祁志强带队到东莞海昌集团走访调研。丁小平副局长,相关科室、下属单位负责同志参加走访活动。

在东莞海昌集团,祁志强一行与企业负责人进行了深入座谈交流,详细了解企业生产经营状况、面临的困难及发展诉求、工作意见建议和明年发展规划等方面情况。据了解,东莞海昌集团下属辉煌能源、海昌实业、海昌船务3家公司,主要从事港口码头、水路运输、煤炭贸易等业务,现有350000吨级煤炭接卸泊位和62000吨级煤炭装船泊位,设计年通过能力2350万吨。船务公司现有10艘沿海普通货船,其中3艘兼营国际航线,船舶载重吨总计72.20万吨,占我市所有船舶载重吨的37.65%。虽然受疫情等因素影响,今年企业的码头吞吐量、货运量和货物周转量等业绩有所下滑,但企业想方设法争取货源,稳定企业的发展趋势。

已编辑图片

听完情况介绍后,祁志强对海昌集团作为全市重点的交通运输企业为我市物流保通保畅、经济发展作出的积极贡献予以肯定,并为企业负责人送上感谢信,对企业的辛勤付出表示衷心的感谢。针对企业提出的航道升级、航道清淤、码头升级改造、减载靠泊船舶等发展诉求,祁志强逐一进行了耐心细致地回应解答,并要求局相关科室单位加强沟通和协调,密切配合企业做好相关工作。



祁志强还对国家、省、市最新出台的有关港口水运方面的助企纾困政策进行了详细介绍和细致解读,勉励企业坚定信心、抢抓机遇,结合实际用足用好相关政策,市交通运输局将与行业企业携手并肩、同心同向,全力提供政策帮扶和工作支持,努力以最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,全方位助力企业做大做强做优。




 
东莞市交通运输局
         
网站地图隐私条约免责声明联系我们
主办:东莞市交通运输局政务网  承办:东莞市交通运输局政务网 技术支持:开普云  投诉举报电话:0769-12345
粤ICP备19123481号-1  网站标识码:4419000025

粤公网安备 44190002000485号