东莞市交通运输局
您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
我市召开2023年全市春运工作动员电视电话会议
发布日期:2023-01-06 16:03:54 来源:本网 字体大小:
分享到:


  1月4日下午,在全国、全省春运工作电视电话会议结束后,立即召开东莞市2023年春运工作动员电视电话会议,各镇街(园区)设分会场。叶葆华副市长出席并讲话,市春运工作领导小组成员单位、有关部门及有关运输企业负责人等参加会议。


图片1.png

  会上,市春运工作领导小组副组长、市交通运输局局长祁志强同志分析了2023年春运工作形势:一是春运总体客流可能出现较大幅度增长,客流叠加现象不明显。二是交通运输长期低负荷运行,设施设备和人员保障安全隐患增加。三是旅客出行方式变化趋势仍在持续。祁志强指出将抓好四方面工作。第一,科学精准做好春运疫情防控。持续优化落实春运疫情防控措施,严格做好从业人员防护,加强乘客健康理性出行宣传引导。第二,做好运输保障,确保旅客高效出行。切实保障运力供给,强化运输方式衔接,统筹做好物流保通保畅。第三,强化保畅通工作,保障道路通行顺畅。完善疏堵保畅措施,发挥新技术作用,做好现场疏堵保畅,确保公路桥梁隧道安全。第四,强化安全管控,打造平安春运。落实安全工作责任,强化隐患源头监管,严格抓好监管执法。

  市公安局重点部署了“四抓四强化”措施,一是抓源头管理,强化安全隐患清理。二是抓道路管控,强化交通秩序整治。三是抓应急管理,强化突发事件处置。四是抓宣传教育,强化交通安全氛围。

  市卫生健康局对春运卫生保障工作提出五点要求,一是要加强领导,落实责任。二是要做好医疗保障工作。三是要做好公共卫生保障工作。四是做好应急准备工作。五是抓好各项工作要求。

  市轨道交通局对春运轨道交通服务保障工作提出三点要求,一是同心协力,全力以赴做好疫情防控新形势下轨道交通运输保障工作。二是加强沟通,确保与其他交通方式衔接有序。三是强化安全应急管理,确保旅客安心出行。

  最后,叶葆华副市长指出,疫情防控政策的优化调整进一步释放了人流和车流,保障春运在大规模客货流量下有序运行,对高效统筹客货运输、科学精准做好春运疫情防控、强化交通运输安全生产、做好春运组织和服务保障提出了更高要求。一要及时调整,加强引导,科学精准实施疫情防控措施。严格落实优化防控措施;引导人民群众错峰有序出行;加强春运疫情防控指导服务和应急处置;做好医疗和公共卫生保障工作。二要忠诚履职,勇于担当,全力以赴高质量做好春运运输服务保障各项工作。用心部署,切实做好运输组织和服务保障;狠抓共管,确保春运安全稳定;未雨绸缪,统筹做好应急准备;坚守岗位,确保春运体系有效运转;正面引导,营造和谐氛围。

  叶葆华副市长强调,要充分认识2023年春运面临的新形势新任务,不断增强做好春运期间各项工作的责任感使命感紧迫感,以最大能力、最佳状态、最优服务,千方百计确保能源、粮食、医疗等重要物资运输高效顺畅,千方百计打通旅客出行从起点到终点全链条、各环节,确保春运期间人民群众平安健康便捷舒畅出行,重点物资运输畅通有序。


 
东莞市交通运输局
         
网站地图隐私条约免责声明联系我们
主办:东莞市交通运输局政务网  承办:东莞市交通运输局政务网 技术支持:开普云  投诉举报电话:0769-12345
粤ICP备19123481号-1  网站标识码:4419000025

粤公网安备 44190002000485号