东莞市交通运输局
您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
致全市交通运输系统干部职工的新春慰问信
发布日期:2023-01-21 09:00:00 来源:本网 字体大小:
分享到:


全市交通运输系统干部职工:

  日月开新元,天地又一春。值此新春佳节即将到来之际,市交通运输局党组谨向全市交通运输系统广大干部职工、离退休老同志以及你们的家人致以新春的祝福。向春节期间仍奋战在交通运输工作一线的干部职工致以衷心的感谢和美好的祝愿!

  回首过去一年,面对新冠疫情的严峻考验、面对艰巨繁重的发展改革任务,我们全力以赴战疫情、稳经济、保安全、促发展,加快建设交通强市,为我市在“双万”新起点上推进高质量发展作出了重要交通贡献。

  沧海横流显本色,危难时刻见初心。我们坚持人民至上、生命至上,坚持第九版、落实“二十条”、执行“新十条”,尤其是各交通运输分局的同志们,你们充分发挥基层末端执行力,不分昼夜忙碌于全市高速路口、普通公路卡口、客货站场、港口码头、高速公路服务区,确保各项疫情防控措施落地见效。感谢每一位交通人,用实际行动守护广大市民群众的健康和安全,为全市疫情防控工作贡献了强有力的“交通力量”。

  栉风沐雨启新程,勠力奋进谋发展。我们坚持发扬自我革命精神,紧紧围绕加快推进交通强市建设主线,以建设人民满意交通为着力点,奋力增创我市综合交通优势。纵深推进品质交通千日攻坚行动,20221月至12月完成投资248.15亿元,占年度投资计划的101.29%,同比增长10%,超额完成市定的目标任务。以重大交通项目建设助力我市经济社会高质量发展,莞深、常虎高速改扩建工程、狮子洋通道和东莞港沙田港区四期工程项目提前实现开工计划。感谢每一位交通人,以迅捷的“交通速度”开创了交通强市建设新局面。

  同心栽好梧桐树,诚意引来凤凰栖。我们坚持以人民为中心的发展思想,持续提升交通出行品质。特别是各交通运输分局,强化与各镇街(园区)党(工)委、政府密切配合,不断提升交通运输服务保障能力和水平。适应深度城市化发展要求,把高度市政化的部分农村公路升级调整为城市道路,更好满足群众“最后一公里”出行需求。系统优化公交线网,试点实施“G12+调整10条接驳线”高频干线换乘服务提升项目,有效缩短乘客候车时间。以提升群众绿色出行比例为核心,努力构建低碳绿色交通运输系统。在近日交通运输部和国家发改委公布的绿色出行创建考核评价达标城市名单中,我省仅三个城市达标,我市是其中之一。感谢每一位交通人,充分践行了“人民交通为人民”的服务宗旨。

  赓续前行勇担当,砥砺笃行保安全。我们坚持更好统筹发展和安全,深入开展交通综合治理,完成119个交通拥堵节点整治,新增停车位9.5万个。出台全市道路交通综合整治行动工作方案,逐步完善我市道路功能、环境建设。抓细抓实行业安全监管,重型营运货车100%安装右侧盲区雷达,推进提前淘汰57座以上大客车和卧铺客车,开展货车户籍化管理。持续加强执法监管,全年共查处各类交通运输违章案件5707宗,查处超限超载货车13986辆次,其中“百吨王”135辆次。感谢每一位交通人,以勇毅的“交通担当”助力平安东莞建设。

  在这万家团圆之际,我们交通人依然坚守在春运第一线,充分展示了交通人永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在此,向你们致以最崇高的敬意!

  惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。一年的困难挑战,只会将我们的队伍锤炼得更加坚强,将我们的干部磨砺得更为坚韧。新的一年,让我们更加坚定“为民服务”的初心、增强“决战决胜”的信心,继续发扬“逢山开路、遇水架桥”的精神,以实际成效贯彻落实党的二十大精神,在市委、市政府的坚强领导下,续写交通强市建设新篇章!

  最后,衷心祝愿大家新春快乐、平安健康、工作顺利、阖家幸福!



中共东莞市交通运输局党组

2023121




 
东莞市交通运输局
         
网站地图隐私条约免责声明联系我们
主办:东莞市交通运输局政务网  承办:东莞市交通运输局政务网 技术支持:开普云  投诉举报电话:0769-12345
粤ICP备19123481号-1  网站标识码:4419000025

粤公网安备 44190002000485号