东莞市交通运输局
您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
东莞市交通运输局举办2021年第一期“交通执法讲堂”
发布日期:2021-05-28 20:31:39 来源:本网 字体大小:
分享到:

  为深入开展交通运输执法领域突出问题专项整治行动,加快建设政治坚定、素质过硬、作风优良的执法队伍,搭建我市交通运输综合行政执法队伍的学习交流平台,建立党建引领执法的工作机制,展现交通运输执法队伍精神风貌和良好形象,2021年5月28日下午,我局举办了2021年第一期“交通执法讲堂”,吴柏安副局长、局执法监督科、局四个执法科的党员干部及工作人员等约100多人参加了活动。

  本次活动内容丰富、形式多样,包括法律知识宣讲、工作思路交流、党史学习体会分享、风采展示、现场互动等,深受现场观众的好评。

1.jpg

(党员重温入党誓词)

  由吴柏安副局长领誓,带领各位党员重温入党誓词,突出党建引领,开启了本次执法讲堂。局执法监督科科长讲述如何“坚持以习近平法治思想为指导,在贯彻实施民法典中全面推进依法行政”,引导执法人员提升运用法治思维和法治方法开展执法工作。曾深入贫困基层工作的党员同志分享了扶贫工作经验,例如如何耐心倾听群众诉求,让广大群众感受到交通运输行政执法的“温度”。局执法一科的入党积极分子参观东莞党建文化主题公园后,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,分享了党史教育活动的心得体会。风采展示中,各种才艺展示了执法人员的良好形象和艺术素养:一曲《井冈山上太阳红》古筝弹奏,展现了对幸福生活的向往和乐观向上的精神;诗歌朗诵《海燕》生动描述了海燕在暴风雨来临之际勇敢欢乐的形象,热情歌颂了无产阶级革命先驱坚强无畏的战斗精神;合唱曲《歌唱祖国》将中华人民共和国诞生的壮丽场面叙述得淋漓尽致,《我的中国心》直抒了海外游子对祖国的热爱之情;《故乡的原风景》透过清新悠扬的陶笛乐音,抒发了深深的思乡之情。现场互动“你比划我猜”,轻松愉快、欢笑连连,既考验了各科室同事间的默契程度,又进一步加强了执法团队的凝聚力。

2.jpg

(法律知识分享)

3.jpg

(让群众满意是我来这里的目的)

4.jpg

(东莞党建文化主题公园观后感)

5.jpg

(《井冈山上太阳红》古筝演奏)

6.jpg

(诗歌朗诵《海燕》)

7.jpg

(合唱《歌唱祖国》)

8.jpg

(陶笛演奏《故乡的原风景》)

9.jpg

(合唱《我的中国心》)

10.jpg

(现场互动)

  讲堂活动的最后,吴柏安副局长总结发言,对本次讲堂给予了高度评价。在各科室的精心部署下举办的非常精彩,活动内容丰富,形式多样,主题突出,既展示了我们交通运输执法人员的工作能力、业务水平和个人才华,又紧密结合了党史学习教育和执法领域突出问题专项整治行动,突出了党建引领执法的作用,提升队伍素质和形象,充分展现了我市交通执法队伍朝气蓬勃、积极向上、奋发有为的精神面貌。为把交通执法讲堂打造成东莞交通运输综合行政执法的一个突出品牌,开了一个好头。今后,在深入开展执法领域突出问题专项整治行动过程中,要继续牢记执法为民的根本宗旨,筑牢服务意识,提升综合素质。  

11.jpg

(吴柏安副局长精彩点评)



 
东莞市交通运输局
         
网站地图隐私条约免责声明联系我们
主办:东莞市交通运输局政务网  承办:东莞市交通运输局政务网 技术支持:开普云  联系电话:0769-22201001
粤ICP备19123481号-1  网站标识码:4419000025

粤公网安备 44190002000485号