东莞市交通运输局
您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
东莞市交通运输局推进超限检测点规范化建设管理工作
发布日期:2021-06-08 16:54:08 来源:本网 字体大小:
分享到:

  为深入开展交通运输执法领域突出问题专项整治,提升交通运输执法综合能力,将便民为民服务融入执法工作中,切实解决人民群众反映强烈的交通运输执法领域突出问题。2021年6月8日上午,我局召开了关于全市公路超限检测点工作视频会议,市交通运输局吴柏安副局长、市治超办相关负责人员、市交通运输执法领域突出问题专项整治工作领导小组办公室相关负责人,各交通运输分局局长、分管副局长、执法股负责人、相关执法人员参加会议。

  会议上,李建兴科长传达了省厅关于推进和规范公路超限检测点建设的相关文件精神,通报了近段时间对全市34个超限检测点(治超卸货场)的督查情况以及存在问题,要求各交通运输分局马上落实整改。

  最后,吴柏安副局长强调交通运输行业,是我国建设发展的支柱行业,习近平总书记在广西调研时强调要维护好卡车司机的合法权益,李克强总理调研时强调要抓紧清理各领域不合理规定,严禁乱罚款行为,以及今年交通运输部、省交通运输厅部署开展的《交通运输执法领域突出问题专项整治工作》,深刻表明进一步深化交通运输执法改革,提升行业治理能力和水平,提升服务质量是当前重点工作、突出问题。我们要着重做到,一是公共场所防疫不能松,做到戴口罩、测体温、查粤康码;二是规范超限检测点管理工作,严肃执法风纪,严格执法程序,严守执法纪律;三是按规范落实超限检测点存在问题的整改,站点建设管理要以群众为中心,便民设施要落实,服务群众要到位,执法工作有温度。既要紧密结合党史学习教育,也要紧靠执法领域突出问题专项整治行动,提高政治站位、政治觉悟,立足实际、守正创新,将规范超限检测点建设管理工作作为一种政治任务,切实践行“我为群众办实事”的宗旨。

1.jpg

吴柏安副局长发表讲话

2.jpg

李建兴科长传达文件精神

3.jpg

全市公路超限检测点工作视频会议现场


 
东莞市交通运输局
         
网站地图隐私条约免责声明联系我们
主办:东莞市交通运输局政务网  承办:东莞市交通运输局政务网 技术支持:开普云  联系电话:0769-22201001
粤ICP备19123481号-1  网站标识码:4419000025

粤公网安备 44190002000485号