东莞市交通运输局
您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
局党组书记祁志强同志讲党史专题党课
发布日期:2021-06-09 09:33:16 来源:本网 字体大小:
分享到:

  6月8日上午,为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,巩固提升党史学习教育成果,市交通运输局党组书记祁志强同志以《回望历史、观照现实、牢记初心、勇担使命,凝心聚力推动我市交通运输事业高质量发展》为题,为交通系统党员领导干部讲党史专题党课。

  在专题党课上,局党组书记祁志强同志深刻阐述了党的百年奋斗历程,客观总结了历史经验,对新时期弘扬党的作风、发扬党的传统提出了明确的要求。他指出,开展党史学习教育要注重用党的光辉历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,要注重用党的坚强领导和特色优势筑牢信念、凝聚力量,要注重用党的实践创造和历史经验启迪智慧、奋勇作为。

  祁志强同志提出,要以交通强国建设为指引,抢抓“三区叠加”历史机遇,围绕建设“湾区都市、品质东莞”的战略目标,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求贯穿始终,把党史学习教育成效转化为推动交通运输行业各项工作开展的实际行动,高质量持续推进品质交通千日攻坚行动,不断开创交通工作新局面。一是争当疫情防控的冲锋者,坚持把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务来抓,切实做到思想再重视,责任再压实,工作再部署,确保各项防控措施全面精准落实到位。二是争当化解风险的实干者,坚持问题导向,把系统防范化解道路交通安全风险作为党史学习教育的一项重要专项工作。三是争当务实为民的执法者,实现交通运输行政执法队伍政治素质明显提升、纪律作风明显好转、服务意识明显提高、业务本领明显增强、执法权威和公信力明显加强、社会认可度和群众满意度明显上升。四是争当品质交通的攻坚者,加大攻坚力度,推动2021年攻坚再提速,逐步完成6万个路外公共及配建停车位建设,尽快完善中心城区首期62.5公里公交专用道并投入使用,新改建100公里人行道,完成50个堵点治理。

  祁志强同志强调,要按照党中央和省委、市委的决策部署,以敏锐的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实开展好党史学习教育,将革命传统、红色基因、改革精神、斗争精神在交通系统传承好、弘扬好,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚起奋力谱写“十四五”高质量发展新篇章的强大力量。

  市交通运输局党员领导干部和局机关四级调研员、科室负责人、局属各单位班子成员和各党支部书记共约90人参加了专题党课学习。

微信图片_20210609093130.jpg


 
东莞市交通运输局
         
网站地图隐私条约免责声明联系我们
主办:东莞市交通运输局政务网  承办:东莞市交通运输局政务网 技术支持:开普云  联系电话:0769-22201001
粤ICP备19123481号-1  网站标识码:4419000025

粤公网安备 44190002000485号